鲛珠传 鲛珠传 4.4分

美亦美,尚缺形

三月华

怎么说呢,我觉得特效做得很是很不错的,单从特效这一点来说,电影起码对得起票价了。我不知道别人是什么感受,个人觉得除开特效这一点,好像其他方面都过于单薄了。

从九州来说,我只能从场景上略略遥想下九州之壮阔。这一奇幻色彩在演员身上体现不深,演员给我的感觉很突兀,无论是那个人皇,还是太子,或者说是盗圣,体现不出一个奇幻时代的样子,反而让人有种穿越的即视感。这种奇幻感的缺失不但是服饰(那个加封太子是的皇冠还有人皇手上的饰物太浮夸了吧。)然后还有人物的言行,完全不觉得跟现代人有什么区别好吗。这可是九州啊,总要有点体现九州的感觉吧。然后就是台词,我觉得电影中台词,没几句是特别让人有感觉的。什么叫有感觉呢,私以为是那种看了之后让人有感觉,有共鸣,让人想以后再想想的那种句子。

另外从故事本身而言,让人感觉很散。许多硬硬加进去的搞笑梗,太多了。这些搞笑元素用好了是锦上添花,但是用得没有那么恰到好处就弱化了电影的主题。这个电影可以很有英雄色彩,无论是皇子的转变或者是盗圣的救天下,但是电影却缺少对这些东西的精心刻画。或许电影本身也不是想表达这个吧。

再说说武打情节,很不错啊。演员的表现...

再说说武打情节,很不错啊。演员的表现力很强,看起来也很好看。

片尾曲很好听,但是就整个电影的配乐而言不能让人耳目一新。

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列