剧集过半,回想却感觉像是什么都没看,本子太差了,可惜

゛香槟玫瑰。
本来期待值还挺高的,看了前五集也挺爽的。。。但是,现在已经看完20集了,剧集过半,谁TM能给我讲讲这部神剧讲了什么??

感觉这个剧很奇怪,又像是一个写实的青春剧,又像是一个脑残的偶像剧,介乎两者之间,难受。。。

例如肖红,天知道哪家的傻姑娘,十八岁了,就因为听了一首诗,就死心塌地的喜欢上了秋水,忠贞不渝,不抛弃不放弃。。

再例如小白,也是因为第一眼看到就无法自拔,被拒绝多次后仍鼓足傻气当众示爱。。

还有秋水,在两个女生之间,墨迹来,墨迹去,根本就没有体现出他自己主观的喜欢倾向性,选择了班长,之前的铺垫中也没怎么提他喜欢班长。。对肖红突然就变得爱答不理,肖红莫名其妙的就是喜欢秋水,秋水莫名其妙的就是不喜欢肖红了,前面也没有提为什么会做出这样的选择

军训能演17、18集是最骚的。。。哇,把我人看傻了。。感觉并没有什么有营养的东西。。。其中硬凑了几个小故事。。

比如:小蝌蚪(小白)找妈妈,到处问:“你妈妈是怎么样的?。。你妈妈又是怎么样的??”然后还说回国就是为了找妈妈,后来没跑掉被抓回来了。。。就这,磨磨唧唧凑了3、4集。。。。

再比如:自卑农家妹爱...

再比如:自卑农家妹爱上憨教官,从一开始就告诉你们,这个女生是要走的,后来就是憨教官不断的找事之旅,一会硬刚肖红,一会硬怼妖刀,本来还以为是肖红妖刀气不过才举报了他俩的奸情,没想到是农家妹自己去送情书,然后被回绝后大家都知道了,那你前面铺垫那么多干啥。。于是农家妹决定自杀。。。就这样又硬凑了4、5集。。最后又来个旁白配音说她后来如何如何了得,真的把我听的噶住了。。导演你是想说塞翁失马焉知非福,让观众们不要过多去怪罪妖刀和吃瓜三姐妹这些还没领盒饭的配角嘛

这两个故事基本都没有秋水和肖红的镜头。。。。两个女生喜欢了秋水,秋水稍作犹豫就喜欢上了班长,就这点主角的事都能演17、18集的军训生活?!!然后猛的一跳六年就过去了,即将毕业了。。。处理的也非常差,弄了半天军训就是整个青春的全部时光。。

而整个青春全部时光的主角感情就是:两个女的喜欢秋水,秋水略作考虑就选择了班长,然后肖红死心塌地的继续喜欢秋水。。。一点反转和戏剧性都没有。。。

后面两集半又找了个出国留学来墨迹。。。秋水明明已经知道了是妈妈去给自己找后面,走关系,被举报了之后凭什么能那么义正言辞的发火说自己没有徇私舞弊的??,你妈妈去帮你找的后面就和你一点关系没有了吗??。。那个陆主任还感觉挺委屈的,不是你自己说的“出国的事包在我身上了,只要能发表论文”,但是那个论文不是弥补秋水学习成绩不好,只能当候选人吗?怎么就在你这出国的事就包你身上了??你这不就是有私心走后门吗??举报你不应该吗???。。还有那个女班长说的:“谁举报的?太缺德了”把我听得一愣一愣的,你自己这本来就不及格,走后门被举报了不是应该的吗?,怎么会还有脸说别人缺德的??

而且,周围的配角也都太刻意太定型了,刻意丑化那个男班长,吃瓜三姐妹传谣言。。。

也许演员都挺棒,但是这是一部从导演和编剧都不成熟的电视剧。。。所以这也是到现在成绩也不是多好的原因吧

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列