精神虐待有时候比肉体虐待更可怕!

若若
提示:这篇影评可能有剧透

在第18集中还是第一次,全组人马兵分两路查两个不同的案件,而且都不是什么大case。其中Hotch和Rossi接手的案子让人印象尤为深刻——一个全世界都认可的好好先生,私底下却其实是一个控制欲爆棚的疯子。当一个正常人每天每分每秒都被否定、被责备、被侮辱,而且和外界隔绝了(无法得到任何帮助),慢慢Ta也会否定自己、觉得自己毫无价值,这时Ta在精神上已经成为了别人的奴隶,继而患上斯德哥尔摩综合征…没错,你没看错,不需要被绑架也会患上这种可怕的疾病。 遭受肉体虐待在等到被拯救、一切结束以后,伤口是能慢慢愈合的,还可以过上正常的生活。然而精神虐待带来的后遗症,却极有可能让人一辈子都继续活在精神的崩溃和扭曲中…所以,当你意识到自己一直在被人贬损(这种加害人往往还是最亲近的家人,比如父母、伴侣),进而感到无比自卑、甚至怀疑自己存在的价值,请及时警醒!无论这个人是谁,如果无力改变他/她对自己的态度,那么请有多远躲多远,否则等到出现不可收拾的后果便为时已晚了。 突然想起一个真实案例,一个各方面堪称完美的好好先生,三次婚姻中妻子都患上抑郁症自杀死去…精神控制和虐待比其他一切罪行更可恨,也更难以追...

显示全文

在第18集中还是第一次,全组人马兵分两路查两个不同的案件,而且都不是什么大case。其中Hotch和Rossi接手的案子让人印象尤为深刻——一个全世界都认可的好好先生,私底下却其实是一个控制欲爆棚的疯子。当一个正常人每天每分每秒都被否定、被责备、被侮辱,而且和外界隔绝了(无法得到任何帮助),慢慢Ta也会否定自己、觉得自己毫无价值,这时Ta在精神上已经成为了别人的奴隶,继而患上斯德哥尔摩综合征…没错,你没看错,不需要被绑架也会患上这种可怕的疾病。 遭受肉体虐待在等到被拯救、一切结束以后,伤口是能慢慢愈合的,还可以过上正常的生活。然而精神虐待带来的后遗症,却极有可能让人一辈子都继续活在精神的崩溃和扭曲中…所以,当你意识到自己一直在被人贬损(这种加害人往往还是最亲近的家人,比如父母、伴侣),进而感到无比自卑、甚至怀疑自己存在的价值,请及时警醒!无论这个人是谁,如果无力改变他/她对自己的态度,那么请有多远躲多远,否则等到出现不可收拾的后果便为时已晚了。 突然想起一个真实案例,一个各方面堪称完美的好好先生,三次婚姻中妻子都患上抑郁症自杀死去…精神控制和虐待比其他一切罪行更可恨,也更难以追究和入刑,这类加害人自己甚至都不会觉得自己有任何问题。 还是那句话!时刻保持自尊、时刻爱惜自己,不要因为任何人任何事就轻易否定自己!世界上每个人都有其存在的价值!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犯罪心理 第三季的更多剧评

推荐犯罪心理 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开