心理罪 心理罪 5.5分

wuli峰峰真的超~努~力~

shadothew

咳咳,对。wuli峰峰真的超努力的,让我想到了西游伏妖篇里同样努力的凡凡还有夏至未至里更加努力的东东,比哈特ღゝ◡╹)ノ♡。

不开玩笑了。这部电影本来没打算去看的。然而偶然看到了有特价票,再加上有影帝廖凡加持,昨天下午又比较无聊才去看的。其实这部电影让我想到了前不久的绣春刀二,因为张震,一直超想看的,后来看到宇宙大幂幂,顿时打消了这个念头。这次去看了,纯粹是因为便宜,嗯,就酱。

作为一个剧情控,这部电影看得我着实无聊。整部电影剧情没什么起伏,每一个镜头让人觉得下一秒就要结束了,一看手机,还有一个小时。剧情不得不说很老套。但是拽着这个老套的警匪片主线,却硬是要给自己加上个"血液病病例分析及医护人员心理健康手册"的看似新奇的外壳,就有点明明作文写跑题了,自己也发现了,但就是拼命生拉硬拽往上靠的感觉。除了主角之外,每一个出场人物都是在告诉你,我是炮灰,打倒我来解锁boss吧ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )。明明无力回天还要续命,略显尴尬。

然后就是这部电影尺度略大,摄像老是喜欢给尸体啊,切口啊,超大的特写。跟妹子去看的,妹子全程尖叫,说我们是不是进错场了,这特么是个恐怖片吧。划重点,单身男性请带妹子去看,有惊喜哦:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::。化妆师也超敬业的,尸体都走的写实风格。就是偶尔觉得切到动脉什么的应该不会只流这么少的血吧˞͛ʕ̡̢̡,,Ծ‸Ծ,, ʔ̢̡̢˞͛。

蓝后就是演技了。电影里有廖凡和万茜这样的戏骨,还有李纯这样演技不错还超级美的小姐姐,应该是没什么大问题的。然鹅,wuli峰峰简直是bug一样的存在啊(✖´╹‸╹`✖)。从他出场我就开始跳戏。人设方木应该是个高智商的天才,然而wuli峰峰完全就是阳光大男孩啊看不出一点高智商的影子。而且真的没什么表情,都是炫迈啊,oppo啊之类的广告里用过的表情啊,好跳戏啊,觉得他脱口就要说出广告词了。还有oppo大金主是有投资吗,峰峰和小姐姐谈恋爱的片段简直就是oppo下一季的广告本告啊。还让我不由得想到另一个史诗级尬片,对,就是栀子花开,一阵恶寒。

这部电影其实有很多可以吐槽的点。除了剧情,还有那个除了恶心加制造国产恐(gao)怖(xiao)片氛围毫无卵用的片头,还有动不动就尬诗的台词。但是最大的槽点还是wuli峰峰啊。能看出来,他真的在很努力地演了,喜欢的姑娘死了那场戏,用尽了每一块肌肉在表现悲伤。然而就是给人一种莫名哭不出来的感觉,憋得慌。峰峰都这样了还要跟廖凡搭戏,分分钟教做人。特别是那个廖凡跟他讲自己父亲的死的那场戏,这才叫哭戏,气氛啊,情绪啊,都特别有感染力,差点都要哭了,然而镜头切到wuli峰峰,他动人的脸庞上挂着两行清泪,目光呆滞,沉浸在自己的世界里,仿佛在思考人生三大问题,早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么。大特写两人一人占画面一半,仿佛又一到透明的高墙隔在两人中间,墙那边,又是不同的世界ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )。

我的表情如上

最后,编剧大大大概是双子座的吧,一方面大概觉得观众智商都不高,用弱鸡的剧情极力减小观众观影的不适感,另一方面又觉得观众都是方木一样的小天才,一看就知道怎么给凶手画像。连个细节,推理过程都没有。

"你咋知道凶手是身高175,balabala(记不住了)。。。。。。。。。的?"

"老夫掐指一算便知。"

厉害厉害。

如上。

最后,祈福灾区,天灾人祸,击不垮中华民族的子子孙孙。

天佑四川,天佑新疆。

祝好。

心理罪的更多影评