战狼2 战狼2 7.4分

你的笑中有泪光

小鱼吐泡泡
提示:这篇影评可能有剧透

满屏的爆破,让人目不暇接的动作戏,更有首创的水下长镜头武打,然而整部电影最感动我的还是电影开头冷锋与非洲当地人拼酒的时候。场面热闹,人潮涌动,大家喝得不亦乐乎,一杯接一杯,那是肆意的青春,不羁的年华。看着干儿子拿出来白酒,冷锋不可思议的大眼睛,让当时的我彻彻底底以为这是个喜剧镜头,觉得吴京心里肯定os:干儿子这是要搞死你干爹呀!但是喝倒了对手后,这组镜头并没有结束……

依旧是欢呼与掌声,依旧是非洲人民的热情如火,依旧是烈酒,依旧是肆意的欢笑,然而吴京的眼眸中更多了一层泪光,干儿子说你赢了,冷锋却拿着子弹,不停的低语我输了,彻彻底底的输了。那是硬汉难得一见的柔软,是隐藏在强大外表下的弱小,酒醉后才敢放出来的思念,你想听什么,为什么你没有回来,配合着风去云不来的歌声,冷锋那双含着泪光的双眼,让我彻底感动。

风去了,云也没回来,今宵酒醒,你在谁的怀里,你在谁的心里,又在谁的梦里。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端