不忠 不忠 7.4分

风很大,人不倒

小哨

好似很多好莱坞电影的开头,郊区的房子,女主人做饭,男主人说着话,跑来跑去的孩子,风平浪静,平淡的生活,只不过这次没有世界末日,没有外星来客,有的是一场大风和一场大戏。 风很大,腿也很美,偶像剧式的撞怀没什么新鲜感,打上出租车回家,还是去陌生男子家擦药,没错,应了屏幕前的你,也硬了屏幕前的你吧。稍显破旧的房子,洗手间里“脏乱差”到女主手指不愿触碰一丝,她临走时拿走的书,赤裸的挑逗。 生活平淡了,心有野马的人是不是就会渴望草原,一张明信片,第二次去他家,似乎是愉快浪漫的,盲人读本,男人给女人脱外套是礼貌还是暧昧,手指和潮红的耳朵是答案。带着愧疚感,她去了丈夫办公室,买了件衣服送给她,非奸即盗这词太绑了,也似乎不紧。 事不过三,我给你买了点吃的,是点吃的。她没有说这点吃的的名字,交谊舞,她要控节奏,全片最经典的地方在毫无违和感的舞步中开始了,男主家的音乐,音乐由舒缓到高嗓,是两位舞者的心声,脚步下是掉落的吃的,没错是吃的,踩不到,所有尴尬的手笔都不需要,气氛足以。我要走了,我感觉这是不对的,不需要回应,扭头,让人性冷淡的关门声,没错,门又开了,“我忘...

显示全文

好似很多好莱坞电影的开头,郊区的房子,女主人做饭,男主人说着话,跑来跑去的孩子,风平浪静,平淡的生活,只不过这次没有世界末日,没有外星来客,有的是一场大风和一场大戏。 风很大,腿也很美,偶像剧式的撞怀没什么新鲜感,打上出租车回家,还是去陌生男子家擦药,没错,应了屏幕前的你,也硬了屏幕前的你吧。稍显破旧的房子,洗手间里“脏乱差”到女主手指不愿触碰一丝,她临走时拿走的书,赤裸的挑逗。 生活平淡了,心有野马的人是不是就会渴望草原,一张明信片,第二次去他家,似乎是愉快浪漫的,盲人读本,男人给女人脱外套是礼貌还是暧昧,手指和潮红的耳朵是答案。带着愧疚感,她去了丈夫办公室,买了件衣服送给她,非奸即盗这词太绑了,也似乎不紧。 事不过三,我给你买了点吃的,是点吃的。她没有说这点吃的的名字,交谊舞,她要控节奏,全片最经典的地方在毫无违和感的舞步中开始了,男主家的音乐,音乐由舒缓到高嗓,是两位舞者的心声,脚步下是掉落的吃的,没错是吃的,踩不到,所有尴尬的手笔都不需要,气氛足以。我要走了,我感觉这是不对的,不需要回应,扭头,让人性冷淡的关门声,没错,门又开了,“我忘记拿外套了”,我大概永远不会忘记女主说这句话时那故作镇静又有些尴尬的表情还有那颤抖的声音,一个扛抱,她颤抖的身体,潮红的脸,流着的泪,又推又拉的双手,似乎又一点都不矛盾。一记耳光后,所有湿润喷涌而出。我不知道作为观众的你,有没有看到女主在回家时的膝盖,我想导演是故意的吧。 在车上回想不久前的风雨后她跑进了洗手间,有人说女主和观众一起湿了,我想是用纸蘸水擦去污浊吧,就像《蜗居》里海藻去洗了好久的澡。完美的诠释,又哭又笑,潮红的脸,写这段文字时我的手指在抖。 好似处女第一次后的一发不可收拾,赵雷写了那首三十岁的女人,导演也请来了三十多岁的女主,一次,一次,干柴烈火,咖啡店的厕所,三十多岁白种人的如晕依旧迷人,淡定激情,隐秘又光明正大。同学的忠告,放学后等待的儿子,哭泣,故事走上了我预想到的结局。在那楼梯口的激情时,“我要你fuck我”“fuck你”,赤裸的对白,激情时的银语在激情时毫无违和感,在激情后就照应了事实,赤裸的关系,偷欢的本质,终究还是手指更干净卫生没有负罪感。 我以为我钟爱的韩国伦理很棒一直。成熟的男人就是成熟的男人,没有波澜,完美的两人交锋。 伟大的刑侦事业,毕竟不是专业的嫌疑人,慌张的心理。警探一向话少,谁也逃不了。逃走时的画面有些像《我是传奇》的最后一幕,不知是否还有那样一个安全区。 风不小,人不要倒。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不忠的更多影评

推荐不忠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开