请回答1988 请回答1988 9.6分

看了十年韩剧,最于找到了和我最像的成宝拉

pink_up

看了十年韩剧了,《请回答1988》里的成宝拉是我最爱的角色,没有之一。

一千个人看红楼梦,就有一千本红楼梦。同理,不管大众如何喜欢成德善,如何夸成德善,不管大众是怎么认为成宝拉的,我只爱成宝拉,我最爱她,因为她和我的性格很像很像,可以说是一模一样,我能发现成宝拉身上的闪光点。

从来不奢望有很多人能真正的理解成宝拉这个角色,只要有懂成宝拉,并且能从她身上找到共鸣的人就够了。俗话说,物以稀为贵。如果每个人都能真正地了解成宝拉,都能理解李有贞编剧想要在成宝拉身上表达什么,那就没意思了。

成宝拉的优点有很多,懂的人自然懂。这里就不一一阐述,很多有关成宝拉的剧评都写的很好。这里就写我最最最欣赏她的一点。

成宝拉让我欣赏的地方有很多很多,她是我的人生标杆。我想成为像她那样的社会精英。因为我和她一样都是女强人的性格。不敢自称学霸,虽然我的大学也很棒,但是成宝拉绝对比我优秀的多的多。成宝拉是当之无愧的学霸,甚至是学霸中的战斗机。

成宝拉就读的首尔大学是韩国公认的韩国排名第一的大学,首尔大学在韩国的地位就相当于清华大学在我们国家的地位。Top1大学的地位无可撼动。

最欣赏成宝...

最欣赏成宝拉的地方之一就是,她永远很清醒,她永远知道自己要的是什么。在爱情和梦想的抉择中,她依然选择自己的梦想。成宝拉不是陷入爱情就失去理智的那种人,人没有爱情又不算什么,但是人没有梦想,如果人这一辈子都不为自己而活的话,和猪🐷有什么区别。

我就知道,她一定会实现梦想成为检查官的。对于韩国的司法研修院以及检查官在韩国的社会地位,不懂的请去百度。特别是韩国的司法研修院,一定要去百度!!!相信我,百度完回来,你会觉得,成宝拉能通过号称韩国最难考的司法考试,然后进入司法研修院成为检查官,真的是万里挑一。在韩国,只有通过司法考试的人,才有资格进入司法研修院学习。司法考试在韩国,是所有考试中最难的。所以她的人生一直很开挂,是别人达不到的高度。

她能考上韩国排名第一的大学,又通过了韩国最难考的司法考试,既而成为了一名检查官。成宝拉不管是在高考中考上韩国排名第一的首尔大学,还是通过司法考试成为检查官,这两个小概率的事情,她都完美又霸气都做到了。就如同在我们国内,一个城市里那么多参加高考的人,能考上清华大学的学子,在那些一起参加高考的学生中就是凤毛麟角。成为检查官也是小概率事件,而她,又成功了。

她的社会地位和梦想双丰收。毫无疑问她是彻彻底底的人生赢家。而这一切的一切,都是靠她自己的努力。

她出生在韩国的一个最底层的家庭,因为她的家庭经济拮据,她享受不到好的教育资源,她的家庭没法再为她支付辅导班的费用。她不能去参加辅导班,她就靠自己努力。她单纯靠自己努力,成绩就甩富人家的孩子N条街。

成宝拉是那一片区成绩最好的,她的成绩和她考上韩国排名最顶尖的首尔大学这一件事,是她一贫如洗的父母唯一的骄傲。

在那样一个社会最底层的家庭中,懂事的成宝拉明白,只有通过自己的努力和拼搏,才能改变自己所处的环境。她从来不要求父母给她提供什么,反而她还会在课余时间打工补贴家用。

正是因为成宝拉深知父母为了培养自己的艰辛,才会在把娃娃鱼找回来时,在车里对娃娃鱼说那一番话。

正是因为成宝拉深知父母为了培养自己的艰辛,她才会在选择专业时,为了省学费,暂时放弃了她的梦想,暂时放弃了她挚爱的法律系,选择了首尔大学的数学教育系。因而父母对她当初没有选择法律系而感到十分抱歉。

用国人的话来说就是,成宝拉是寒门出的贵子。成宝拉在她的家庭考上韩国最顶尖的首尔大学,就和在我们国内一样,一个寒门的家庭出了一个考上清华大学的学生,这该是多么骄傲和开心的事。因为一旦当寒门学子踏进一个国家最顶尖学府的大门,人生将会发生翻天覆地的变化。成宝拉是这样,我们国内也是如此。

看到很多人对学霸这两个嗤之以鼻,他们会说,‘’成绩好有什么了不起的‘’,但是我想说,对,也许在这些人眼中,成绩好的人的确会被酸,但是一个成绩好的孩子,必定是一个懂事上进又自律的人。他们拥有的这些品质,你就算酸死了,你也不会有,你只能是呱呱叫的井底之蛙。一个最顶尖的大学,可以给成宝拉提供非常好非常好的平台。

人平庸不可怕,重点在于,如果你平庸,你还意识不到,你还不努力的话,那就不是可怕,是非常非常可悲了。

成宝拉出生在那样的一个家庭,她明白,能为她带来改变的,只有学习。如果她想要以后拥有和别人家的孩子一样好的条件,她唯一的途径只有学习。她只有在高考中考上最顶尖的大学,她才能跳出原生家庭的所在的那个圈子那个社会阶级,才能和他人拥有一样的筹码。

记得剧里有这么一些镜头,当成德善在家里呼呼大睡的时候,成宝拉在图书馆通宵,多么鲜明的对比。镜头扫过,成宝拉的很多镜头都是在家里看书。成宝拉去打工,去做会计的兼职,即使是兼职,她也会很认真地自学会计的内容,她不管对什么都是非常努力的态度。

她的好不需要很多人懂,她有多好,只要有人懂她就够了。物以稀为贵。

一千个人看红楼梦,就有一千本红楼梦。

从来不奢望会有很多人发现成宝拉到底有多好,只要有懂她的那一部分人存在就足矣。

不管大众如何喜欢成德善如何赞美成德善,我都只爱成宝拉一个人。虽然韩剧偏爱傻白甜型的女主角,可在我心里,成宝拉永远是《请回答1988》的女主角第一顺位。♡

最后,表白wuli成宝拉!!!重要的事情说三遍~

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列