心理罪 心理罪 5.1分

值得一看,绝对有六分以上,所以我五星平衡

桦树立秋

心理罪改编自雷米《心理罪》系列对“画像”描写篇幅最多也最细致的《心理罪–画像》案件摘取的是《画像》里的引子“血之魅”这件案子,这是原著里我印象最深刻的,也是这个引子把我带入了心理罪的世界,很高兴把这个引子拍成电影并扩展它,有点可惜的是后面模仿著名连环案的那个案件没有拍,很血腥很暴力很刺激﹋o﹋可能是因为某些原因不能拍?(很难过审吧)

心理罪整体节奏快,剧情紧凑,打戏很刺激,通过心理画像来揭秘犯罪人非常新鲜,不过我觉得电影对这个还不够深入,篇幅可以更大点更细致点,看了一些影评还有一些评论,发现大家疑问还是有的,心理罪其实也蛮烧脑的,至少需要看两遍,有很多细节可以挖掘,毕竟人家是悬疑片,不只给个表面

我要表扬一个人,就是小李,我在他身上看到了青年演员认真演戏,想要有所作为的那股劲儿,这个是很让人欣慰的,中国演艺界需要新鲜血液,需要一些敢于拼搏敢于沉住气磨练自己的青年演员。我能感受到他在不断进步的其中一点也是最重要的一点是他的台词,大段旁白都交给了他,不突兀,还把人带进去了,我印象深刻的是他在代入犯罪人心理的时候那场戏,在房间里焦灼无规律的走动,紧张,焦躁,说的话丧心病狂,细思极恐哈哈哈哈,犯罪人的心理就被展示出来了。惊艳到我的一场戏就是那场哭戏,揪心,很让人心疼,当时影厅就安静了,都能感觉到在屏息观看,这场戏无疑是相当成功的,也最让我直观感受到小李同学他的进步

廖凡就不需要我夸了哈哈哈,邰伟在电影里比在《画像》里戏份重,人设也更饱满了,那场泥浆戏很拼,很敬业,给打戏担当的廖凡揉揉肩吧,看着相当疼啊,打戏也是犯罪悬疑片必不可少的,心理罪的打戏占比还是较多的,很刺激很暴力~~

我最遗憾的是万茜的角色,并没有起多大作用,本来作为一个电影原创角色我以为有什么任务要给她,结果没有,这个比较遗憾

查看更多回应(12)

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列