战狼2 战狼2 7.3分

变造身份证件、触犯刑法第280条一例

玛特

首先声明:我没看。

从网上得知,此片中作为道具使用的“中国护照”,封底印着这么一段话:

“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后。有一个强大的祖国!”

而且许多人看了这个电影,为这段话感到激动、振奋不已。

大家看完电影,何不回去翻看一下自己的护照呢(如果有的话)?要是封底真有这段话,再激动也不迟呀~

然而并没有。

于是问题来了:

依照刑法第280条 伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪;盗窃、抢夺、毁灭国家机关公文、证件、印章罪;伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪;伪造、变造居民身份证罪 第3款规定:

“伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

该片剧组显然已经触犯刑法,并且该片票房高企、不实内容传播广泛、误导观众对我们尚处于社会主义初级阶段的国家抱有不切实际的过高期待,形同勒索,影响也就尤为恶劣,已达到“情节严重”的程度。

法不容情。建议剧组相关人员...

首先声明:我没看。

而且许多人看了这个电影,为这段话感到激动、振奋不已。

然而并没有。

于是问题来了:

法不容情。建议剧组相关人员尽快自首,以求宽大。

(剧中“中国护照”)

最后,不论你是否有护照,不必指望强大的祖国在你背后,它一直围绕在你四周。

查看更多回应(7)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列