我很受用的一部电影

一条线儿
一部很特别的电影,剪辑方式不常见,显得节奏略快,故而不符合许多人的胃口,但意外的是我很喜欢,它把一个略显单薄的故事讲出了神秘、忧伤,相对于小说和电视剧,这真是一个很棒的改编,很大胆;
      特效主打“美”,我觉得很受用,看的时候内心里在冒粉红色泡泡,一起看的几个朋友都觉得场景很美;我认为电影的服装是为特效服务的,这样的特效实在是不适合走寡淡清水风。说到服装,它走的既不是中国风,也不是西方玄幻,女主女配的每一条裙子都凸显腰身,大气高贵,有一个欧式服装的型,但型中又融入中国元素,各种刺绣轮番上阵,设计因穿着者个性而变化,如白浅的服装以桃枝等为纹,有点野,符合她不受约束的性格,素锦的服饰非常华丽,比较像宫廷装,符合她公主、天妃的身份,我个人很喜欢她的头饰,什么绒花呀,珠子啊,觉得没看够的。男主的服装,我已经无法客观评价了,真是太太太帥了,以前看小说里说的宽肩窄腰,身姿挺拔就是指的这种啊!谁要是还嫌弃我都想揍他了。凡人时服装是水墨风,男主很有些魏晋名士的风采,女主则是温婉中带点俏皮。
      电影主创从里到外绝对是细节控,同为细...
      电影主创从里到外绝对是细节控,同为细节控,这个必须赞;演员也是表演细腻的类型,有很多展示心情变化的微表情,我喜欢看夜华的眼睛,古典狭长的眼睛,初期的少年气,后期的隐忍深刻都表现得很好,然后就是打戏,不知道导演怎么想的,俊秀的打戏怎么可以那么少,就不能把时间再延延,增加一点打戏吗?很郁闷很可惜。
      最后讲一讲台词,台词比较古言调调,如果不是古言爱好者,估计觉得尬,可是这种调调我好喜欢,看后好几天都在回味。等网络版电影出来,我要把这些台词都抄下来仔细品品。
      网络上对这个电影的评价不好,我弱弱地觉得大家有跟风嫌疑的,难为我那么懒的人打那么多字,权当就当我是洪流中一尾鱼,吐出一个不同颜色的泡泡吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列