心理罪 心理罪 5.1分

推荐的国产悬疑电影(内含剧透)

等峰来
心理罪影评
越知心,越致命
电影《心理罪》是根据同名小说的开篇故事改编,篇幅不长,电影可以延展发挥的空间相对来说就变大了。与我而言,我很少看悬疑类的小说,至多看过言情悬疑,不算悬疑类的铁粉,仅仅从观影角度表达自己看法。
电影由验尸开篇,资深刑警队长邰伟经验十足,即使没有足够的理论基础,也捕捉到了罪犯的眼神。相比而言,身为天才大学生的方木就显得并不稳重,直截了当地点出了凶手,却使得刑警错失了捕捉的良机,甚至让凶手有了对慢半拍动手的可乘之机,导致了慢半拍的死亡,这也是双男主矛盾的来源,比较遗憾的是,我一直以为第一个案子会与之后的案件串联,然而并不是,仅仅是电影的开篇而已。
而整部电影围绕一个由卟啉症引发的案件,方木进入刑警队协助破案,刑警队长邰伟与他联手,两人在矛盾中相互帮助,走出死亡的阴霾。
全片最打动我的有两处,其一,方木已经画出幕后凶手的画像,为了拍摄视频为了逼出凶手,却逼得凶手害死了他的女友。方木上传视频之后,邰伟大为震怒,乔兰眼含着泪,对方木说:“你真的不适合当警察。”在警察眼里,不可以有人再死了,而年轻气盛的方木并没有想那么多,他一心破案,最终也付出了代价。
其...
心理罪影评
越知心,越致命
其二,李易峰饰演的方木,在得知女友死亡之后,一心想画出凶手的那场哭戏真的很有感染力。后来与廖凡的一场对手戏,邰伟撕开伤疤,拉出阴霾中的方木,这段可以看出李易峰的进步,他真的在用心演戏。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列