战狼2 战狼2 7.4分

战狼2成功要素之一(英雄)

百思不得其姐
战狼2以势不可挡之势,成功登顶中国历史票房榜之首,到今日已经41亿。冯小刚等国内大牌导演也对其票房表示不理解,以我观影多年经验,来说说本人的观点。
    大牌导演,总爱在电影里表现一些深度的问题。而国内在国外一些获奖的影片,也多是文艺片。而文艺片,却在国内并不受影迷待见。因为文艺片感觉总是很阴暗,很颓废的感觉。人生本来就累,你给我看这些,不好意思,拜拜。不是说导演功力不行,而是很多大片,越来约脱离大众了。
    而观众所需要的,其实很简单,不要搞得那么有深度,那么复杂,主题简单点,内容别啰嗦,主题线明确就好。
    我们可以看看中国票房的历史榜。先说战狼2,战狼2其实除了热血,爱国这元素以外,其实大家都很少提到一个重点,个人英雄主义。中国是非常缺少英雄主义电影的,西游记孙悟空我们是拍了又拍,在历史榜单里,拍在前四十的电影,其中就有三部是西游类的。拍了再拍,拍了又拍。这个IP,都已经玩出花来了。
     大家再看看美国大片在中国情况,特别是漫威系列,哪一部,不是英雄主义浓厚的电影。漫威中,有多少英雄IP。其实我们对于漫威的漫画,其实很陌生的,很早以前蜘蛛侠出来以后,我们才慢慢了解,漫威。
     其次是其他电影,功夫类,中国功夫,其次就是喜剧。能获得成功的,都是这些类型。至于科幻系列,我们就不说他了。鬼片中国直接PASS。国情在这,很多事情没办法。
     这些电影,其实都有英雄主义,只是是否突出而已。成龙大哥当了多少年电影中的英雄了?从警察系列开始,这个英雄到现在,我们偶尔都会拿出来看看。依旧觉得好看。吸引我们的又是什么呢?
     再说爱国这个话题,军旅的电影电视剧,在近期有不少好的作品,特种兵系列。其实这个电视剧与战狼系列,我们可以看做一个系列,只是一个是电视剧,一个是电影。但都获得了很大的成功。
     我只是浅谈一下,英雄,爱情。抓住了这两个主题,就是部好电影。一刚一柔,英雄热血,爱情润滑。这就是战狼成功的首要条件。其他的就不谈了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列