心理罪 心理罪 5.5分

带着怀疑去看也许会令你改观

我已听说
好巧不巧看过心理罪的小说 但只看了第一部第二部 这部拍的是画像 书里画像里的方木前期一直就是孤僻 压抑的 因为前期的经历 但这个为了体现人物的前后期变化 剧情的连贯 把剧本稍稍改了些 让人物更饱满了 这个给个好评
电影开头很好 一开始就从案件开始 引出几个重要人物 邰伟 方木 乔兰 脾气性格也一目了然
方木自信 阳光 因为天才所以有着天生的优越感 傲娇 自大
邰伟正义 汉子 粗暴 心里也是个有故事的人这是后话
乔兰沉着冷静 专业 独立
包括后面的陈希 单纯 美好 就像初恋般甜
但为什么给四星 因为前半部分剧情都没问题 一开始就带来了紧张刺激感 有先导 有铺垫 层层递进 更加深入 就是后半场接触幕后真正boss的时候悬疑不大 不够有力 这样看着不够难 就没有更复杂的把他找出来 应该让方木再一次入侵罪犯心理 模拟真凶作案 得有一个过程 由方木呈现出来会好 这样更突出了方木的成长 还有案件整体的悬疑感 有深度一点 这样整体给人的感觉就是不过瘾 所以剧情这点小bug扣一星 但总体来说已经很可以了 这样的剧情本身就难拍 要拍的不刻意 不浮夸 又连贯又铺垫的真的不错了
有褒有贬 场景特效必须满分 台词也好有感染力 必须满分
说完剧情...
方木自信 阳光 因为天才所以有着天生的优越感 傲娇 自大
邰伟正义 汉子 粗暴 心里也是个有故事的人这是后话
乔兰沉着冷静 专业 独立
包括后面的陈希 单纯 美好 就像初恋般甜
有褒有贬 场景特效必须满分 台词也好有感染力 必须满分
说完剧情说说演员 廖凡柏林影帝一出场就展现了应有的水准 人物特性出来不说 就是个铁铮铮的硬汉 急于对凶手的伏法 也因为自己内心的故事 打戏很带感 拳拳到肉 实打实的隔着屏幕看着都好疼 付出了努力是看在眼里的 对于感情的处理无论是对方木的不屑 怀疑 到对他的认可 走心的交流都让人很自然 对父亲 同事的死都觉得是自己的关系那种自责 愧疚 包袱无奈很让心心疼 对于影帝的演技发挥了应有的水准
万茜也是属于稳定发挥 戏份不多但让人不得不忽略 专业的工作素养 沉着冷静的性格 对方木似有似无的暗生情愫都表现的淋漓尽致 太立体的一个人物 我很喜欢
陈希就是很美很甜 电影里的一抹亮丽 但死的真的很惨 跟方木的感情恰到好处 点到为止 但也是必不可少的一部分 对方木影响很大 表现也很不错
接下来说说方木李易峰 一个年轻的演员 这次独挑大梁 可见制作方 导演对其的认可 然而带着怀疑的去看了这部电影现在我似乎明白了导演对其信任的原因 一出场的第一个眼神就来戏了 没错 是方木来了 前期的太自以为是 特立独行 与邰伟的碰撞摩擦 在实力演员廖凡旁边并没有被比下去 反而互相给的点处理的更好 尤其在给马凯心里画像的时候带入罪犯心理 那个邪恶 变态的感觉真的太震撼 太适合了 眼神 动作 台词各种到位 还有在被催眠的时候两个自己对话 一个迷茫一个冷静 一步一步一针见血直接指出自己性格的弊端 一对比就真的是两个人 精分 专业演员无疑了 最后一个重场戏 陈希死让方木给罪犯画像 那种压抑 想具体描述出罪犯的样子 到不能自己嘴角抽动 眼泪欲流不止 一句话说不出掩面痛哭的样子这个过程一步到位 也是我看这部电影的泪点 从那一刻方木真正认识到了自己 画人先画己 中间和邰伟的一次次对质 以次次的剑拔弩张 到之后的互相认可 走心交流都显示了这个演员对角色把握的成功 不得不说这个年轻演员是做足了功课 研究了人物性格的 也是有表演天赋的 可以很负责任的说是李演员了 定会在电影圈有发展 看好他下一次会去认证
平心而论 没有任何滤镜的去说 不是专业的影评 只是自己的一些最直接的观影感受 第一次这么长的写一个影评 只是因为看完电影感受颇多 国产电影还是有希望的 侦探悬疑电影也是有发展的

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列