战狼2 战狼2 7.5分

这个电影卖这么多钱它是有原因的

黑揍红

这个电影卖这么多钱是有原因的:

它很适合给我们这种中国平民看,我们是中国人,这是事实,就是很自豪啊,只要我们觉得好看就行。

在这部国产电影前无古人的票房面前,那些锱铢必较的“电影专家”们给的1星,呵,who care。

这是多好看的一部电影啊。

情节紧凑,又时有松弛;

内容庄严,而不失诙谐和幽默;

有笑有泪,有大爱,有小情;

打戏,尤其是开头那段水中的打戏,简直艳惊四座!

整部电影,看不到一点点凑合的痕迹,战争场面扣人心魄,穿插各种好莱坞大片的硬货技术,但是又不让人觉得突兀,就连群众演员的一个小小的眼神,都特别到位。

女主角的人选,真是意外,无论相貌、身材、气质,都和角色设定严丝合缝,相当地成功。

还有达康书记+谦儿哥+赵东来,三道开胃特色菜味道一绝,配上茅台,后劲儿凶猛。

其他演员也个个生动鲜活(包括劳什子的张翰小同学)。

凭借《战狼2》,吴京若干年来“打星”的单一形象自此全然得以颠覆。

以零瑕疵的战绩完美翻身。机智的。

再看电影本身:

这个电影卖这么多钱是有原因的:

这是多好看的一部电影啊。

情节紧凑,又时有松弛;

内容庄严,而不失诙谐和幽默;

有笑有泪,有大爱,有小情;

打戏,尤其是开头那段水中的打戏,简直艳惊四座!

其他演员也个个生动鲜活(包括劳什子的张翰小同学)。

以零瑕疵的战绩完美翻身。机智的。

再看电影本身:

很多人都说,吴京的炒作功夫了得。但,即便炒作布下天罗地网,但观众都不是傻子啊,不好看就是不好看,好看就是好看,糊弄是糊弄不过去的。

一部军旅题材的电影,如何让观众买账?是血脉喷张的情怀?恰到好处的炫技?画龙点睛的爱情故事?这些,很多的电影里都有,但只有吴京走到了今天这一步。

我并不专业,我也讲不出来个所以然,但我就是觉得好看,它值五颗星。

如何让(军旅题材的)电影卖座,吴京可以说在这方面做了一个前所未有的电影范本。它值得每一个电影人花费精力去钻研和探究。

一个有血性有大胸襟的好演员,他在电影中的每一个表情,都带着使命。我想吴京应该一直都在等这么一个电影吧,等这个对的时间,和对的人。

“她叫什么名字?那个你忘不了的人?”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列