怦然心动 怦然心动 8.9分

总是有那么一个瞬间的怦然心动,才会有了恋爱的开始

随升随灭
2017-08-12 11:35:51
怦然心动

一部节奏舒缓的文艺爱情片,很遗憾过了一晚我还是没记住“怦然心动”的英语单词以及男主角的名字。只记得女主公的简称叫:朱莉。老爷爷叫切特。既然别的记不住,那么就来回忆回忆剧情吧。

小女孩生活的小镇,来了一家新邻居,从第一眼见到小男孩闪烁、迷离的眼神,小女孩就心动了。为此,从见到他之后的几年里,她开始用行动表达他对男孩的喜爱。从一开始帮助男孩一家搬家,中途与男孩的偶然牵手,再到知道男孩与自己同班的激动,小女孩每天缠着男孩一起吃饭,一同上课、放学。

小男孩呢,则一开始把小女孩的出现当成是噩梦的开始。主动给他们搬家,被小女孩牵手,被放到同一个班级、被小女孩成天纠缠、再被同学嘲笑,小女孩简直就是他的灾难。

被动的小男孩要怎么反击?为了气走小女孩,不受小女孩纠缠。小男孩找了班上的校花谈恋爱,并且在小女孩出现的地方越发表现出两人的亲密。但,校花又不是什么好角色,但不也傻。当从朋友那听说自己成为小男孩的女朋友只是为了气走小女孩的时候,她愤怒地删了小男孩一巴掌,他们所谓的恋爱结束了。很明显,这是小女孩搞的事,并且成功了。小男孩,还是她的!

后来呢?小升初吗?大概

怦然心动

后来呢?小升初吗?大概是这样吧。小女孩、小男孩以及朋友们都在都在一颗大树下集聚,等待校车迎接他们上学。一次偶然的机会,一个同学的风筝落在了那棵大树上,小女孩爬上树帮人捡风筝的时候,意外地发现了在树上能看到的壮美景色,从那之后,小女孩就在树上下不来了。每次在等校车的时候,不,准确地来说她想看美景的时候,她都会爬到树上,尽情享受属于她的时光。而她这种行为,却不为同伴们理解,包括小男孩。

剧情的第一个转折就在这里,改变女孩对男孩看法的时刻到了!一天清晨,正常等校车到来的时候,小女孩所在的大树下面却迎来了一群伐树的人。受主人之托,他们需要伐树方便主人建房,而小女孩哪里舍得,这是她自己的一片天地。她呼唤她的同伴一起爬上去,阻挡伐树人,她更渴望小男孩一起上来,但小男孩怎么可能呢。树终究被砍了,小女孩从此以后变了一个人。

在学校不怎么能找到小女孩的影子,上学、放学校车上,当然更看不到。小女孩上课也没以前那么认真,对于她来说世界可能真的就是全变灰色了。同时,她对他也迷惑了。她心中的全部的小男孩或许不再是一个完整的整理了。小男孩似乎也察觉了什么,没有了小女孩在身边的缠绕,他似乎有点也开始不习惯起来。

而这次小女孩受创伤的心灵是爸爸治愈的。爸爸是个有艺术细胞的不出名的“画家”。他送给女儿一副不会褪色、不会倒下的无花果油画,小女孩被爸爸暖心到了,重新振作起来了。

忘记了中间3分钟左右的剧情。。。

小女孩开始整理起自己后院,在院子里喂起母鸡来。精心打理后发现母鸡竟然下蛋了。小女孩的小鸡孵化过程实验,甚至赢得了第一名,这让小男孩不能理解,比起小鸡孵化,他做的可是火上喷发模拟。

鸡蛋越来越多,这让小女孩开始犯愁。好在隔壁邻居们开始有人愿意买她家的鸡蛋,鸡蛋供应过剩的问题得以解决。为了表示对小男孩妈妈友好的谢意,当然也为了能见到小男孩。小女孩决定给小男孩家也送一些鸡蛋。

这也是全剧的高潮。送去的鸡蛋,小男孩家首先害怕鸡蛋是受精卵,让小男孩去询问。后因为嫌弃小女孩家脏乱,连前院都不整理,后院更脏,害怕有病菌。于是叫小男孩退还给小女孩。这一段看起来确实很令人气愤,一群自以为高尚的灵魂、却做出最龌蹉的事情。

小男孩怎么处理呢?他当然做了一个我们常人都能想到的方法,不退还、不询问,把鸡蛋偷偷地倒掉!为了每次能不用跟小女孩那么久时间的客套、也表达他对小女孩的厌烦,每次小女孩给他们家送鸡蛋来的时候,他迅速开门,快速客套几句,关门。而对于小女孩来说,这是美的,因为有一个小男孩在主动等她。

纸总保不住火,鸡蛋的事情有一天还是被发现了!高潮就这样被点燃了。小女孩对小男孩很失望,她不理解小男孩为什么一开始就不告诉她,而采取这样欺骗的方式。小女孩的家人也很气愤,小男孩家在不了解他们家具体情况下,只单纯因为环境,就拒绝他们对邻居的好意。

原来小女孩家有个智障的舅舅,爸爸妈妈要花金钱和时间来养活舅舅,也就无暇顾及家里的花园,同时也是因为房子是他们租的,不是他们自己的,但这也只能是借口吧。、,更多的还是金钱和时间问题。

小女孩很伤心,当然是对他心中的小男孩。这样,她就尽可能避免再看到他,也避免让他伤害。但他自尊心也很强,她开始自己整理前面的院子,她要把门口的草坪养起来。老人总是慈爱的,小男孩的爷爷(外公吧)就是善良的化身。当他知道小男孩错误的行为后,去了小女孩家帮她一同整理院子。不为别的,只因为小女孩的精神劲,像他的妻子。而小男孩家得知整件事也是因为外公。

事实上,女人的心肠一向叫软。而小女孩那个智障舅舅,小时候脐带绕脖子的事情也让母亲想起了自己家孩子的故事,幸好小男孩当时足够幸运。所以,小男孩的母亲邀请小女孩的一家来他家参加晚宴。这当然很正式,虽然小女孩非常不愿意,但无疑这对于妈妈来说是无上光荣的,所以他们带着高兴、喜悦、不安、紧张、或许还有些自卑心理去了。

晚宴前内心最兴奋的当然是小男孩。自从知道小女孩一家的故事后,小男孩才真正开始意识到自己已经爱上了这个姑娘。之前来不及解释的,正好有个机会来道歉。晚宴总体上来说很开心,小男孩的妈妈和姐姐很欣赏小女孩一家,包括那两个有音乐天赋的哥哥。除了晚宴上小男孩爸爸不友好的谈话以及小女孩一句话也没对小男孩说,甚至看都没看,其他的都是开心的。

小男孩很受打击,爱情的主动权就是这样换来换去。后来,小男孩被入选篮子男孩,也就是拎着篮子里的东西做慈善拍卖。受益的当然是喜欢他的小女孩们,因为出价最高的人,这样就可以共进午餐了。听说小男孩成为了篮子boy,校花、还有别的小女孩都很激动,与帅哥一起吃饭多么幸运。

慈善拍卖会上,小女孩也参加了。很多人感到诧异,包括小男孩。他心中存在的侥幸是:小女孩要为他拍价。但最终小女孩拍下了他前一位选手。为什么?故意打击男孩吗?不!事实就是那么巧,小女孩确实是为他而来的,但是担心自己钱不够多,也因为前面一个男孩没人拍,小女孩善良地拍下了前一位。

有点转折,有点波澜,总会让人感觉事情更有意思。小女孩和另外一个小男孩一起吃饭,小男孩与校花共进午餐。但他们心中都知道,对方才是那个最应该一起吃饭的人。于是,小男孩再也坐不住了,他起身走到小女孩身边,把小女孩拉到一边,他不知道要怎么跟女孩说话,试图亲她···

小女孩被突如起来的行为吓着,生气或是不理解,她伤心地离开了。再从此以后任由小男孩怎么敲她的门、打他们家电话、或叫妈妈带口信,她都不想再见他。这算自我保护吗?还是爱到一定程度后的种种呢?其实我也不是很理解。

如果故事就这样结束了,未免也太有点没头没尾。那么重点就来了,怎样才能让小女孩明白自己的心意呢?

那棵树,那颗属于小女孩自己的树。小男孩在小女孩家前院了挖洞,小女孩从窗户上看到当然很气愤,凭什么?!爸爸却说:经过我同意的了。随着小男孩抱着一颗树苗的画面出现,原来小男孩要把小女孩的那棵树种回来!

于是全剧就这样结尾了,小女孩和小男孩一起为小树埋土。小男孩接触到小女孩的手,与电影一开头的牵手画面呼应。影片不紧不慢地,就讲述了一个很美很暖的故事。

虽然现实生活中,我们怦然心动的恋人很少,大多都是日久生情。可总是有那么一个瞬间的怦然心动,才会有了恋爱的开始。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列