一点碎碎念

Takano

嘛,埋线也就是那样,其实现在很少能看到草蛇灰线的故事了。当然,剧集本身也有限制。

最开始的几集看上去很大众日剧,虽然好奇五个女人的动机,但还是觉得只是废柴男主如何在五个女人帮助下发奋图强,最后名利双收,抱得美人归的很俗的故事。直到开菜菜果死去,才有那么一点悬疑的感觉。

关于其中的两起案件,只能说男主太废。菜菜果的死明显是有内应的,然而男主却以一句不愿意那么想做结,导致白川美波最终被害。其实,男主可以找出凶手,不然也不会在网络直播节目中发出邀请。如果早一点这么做,男主可以阻止美波,或者至少察觉出美波的处境危险。

当然,男主的察觉也与小碧坦言邀请信的内容有关系。因此在这之前,或许男主无法锁定是谁(至少不是美波,一者菜菜果被杀时她不在,也很难安排手下进入自己房间待命,除非其他三人之中有同伙;二者虽然美波的实力并不强,但至少比其他人,除了小林佑希,经验要丰富,并根据一贯的风格,会简单让尸体就这么躺在房内并且门还不关,甚至自己充当第一发现者?),但至少不会选择让美波一人留下,当然这是基于男主在菜菜果死后采取行动的基础上。

而作为全...

而作为全局中男主的对手的花木与森口,感讽刺现实的意味还蛮浓的。这里要说的是,既然前面让男主和花木在菜菜果的事上产生了冲突竞争,后面就不要突然熄火,看男主和花木的现场对话,刚要出火花就又被压下去了。男主倒是深沉,菜菜果感觉有点廉价了。其实五个女人中,和男主最可能交心的只有菜菜果和瞳,而菜菜果更胜一筹。至少说一句菜菜果希望出演你作品的女主角啊!虽然不论你说什么都会被嘲讽,但至少菜菜果希望你能有自信说出来啊!

最后来谈谈结局。虽然最终的结局可以接受,但更希望在男主路过书店看了一眼菜菜果的海报和瞳之后,在瞳的回望中戛然而止。开放式的结局才更有意味,当然,这只是我自己的看法罢了。

百万日元的女人们的更多剧评

推荐百万日元的女人们的豆列