心理罪 心理罪 5.5分

角色完成到位,出乎我的意料,值得推荐!

一步微烟
去的时候,7:30的那场晚点了,于是跟朋友在候映区等(朋友是李的粉丝,也是应她之邀来看的电影)。环顾了下四周,整个影院并没有任何心理罪的海报,观众也稀稀拉拉,也都是跟我们年纪相当的大龄女青年,并没有看到传说中李易峰的低龄女粉丝,还是说他的粉丝年纪都偏大?哈哈。。。
    正聊着天,我朋友惊喜地发现她买的座位是5排4号和3号,还拍照留念了,好象是个特殊日子,我也不是很懂。正好走来一对小青年,我猜,这小姑娘肯定是李的粉丝了,结果听男青年说,这片子居然是李易演的。。。女青年说:啊?!我一点都不喜欢他,怎么办?。。。男青年说:将就着看吧,小说还可以的!。。。所以并没有传说中的全是粉丝包场?
    再来说说电影吧,电影开场的时候的几场追凶戏就很抓人,演员跳楼全是实拍,电影院里全是一片哇,武打戏很精彩,实打实的那种。廖凡应该是拍的很辛苦,基本上脸上身上都是汗水。。。另一个主演李易峰,其实完成的也不错,除了一开场的时候,出来的太突兀,跟整个场景不搭以外,后面就越来越好,尤其是廖凡为了阻止他进入女友被杀的犯案现场那段冲突戏,两个人的对抗情绪很饱满,后来得知女友被杀后,情绪崩溃强忍画像那段哭戏也是非常到位,角色完成度较高!再说说导演,其实从节奏,场景的转换到各种长镜头,航拍的手法,感觉都是很不错的,很多场景有血腥,但是并不恐怖,这点很适合我们这种胆小的观众,最讨厌那种故弄玄乎,把镜头拍的又诡异又惊怂的了!而且片中专业术语挺多的,在我们外行眼中感觉也很用心了。
    现在来说说缺点,影片最大的问题,也是悬疑片最大的问题,逻辑的问题,整个影片很多推理都没有证据去支持,都是方木灵光一闪,心理画像就出现了,有点强行把天才的头衔加给方木的意思。还有后面方木进行催眠那里,特效是做的不错,有点盗梦空间的感觉了,但就是感觉看不太懂,最后坐在方木面前的大BOSS是真实的还是幻像?还有后面大boss死的时候,感觉也挺玄的,不过听说这剧的编剧就是原作者本人,大概是他想要呈现一些不一样的东西吧,但是观众看起来就会觉得很牵强!
    最后打下分吧,及格线以上, 75分,打给片中的三个男人,廖凡,李易峰,和导演,挺不错的,如果喜欢这类风格的电影,推荐去看!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列