战狼2 战狼2 7.4分

电影工业的成熟产品,抛开情怀亦是优秀作品

酒心牛奶饼
的确是部不错的片子,叙事节奏情节设置镜头语言都很老道了,不是那种靠导演一人的才气的作坊精品,而是电影工业的成熟产品,对非洲国家战乱的描绘,几处细节镜头,不是好莱坞式的高高在上,真实感受到了来自第三世界兄弟国家的平等视角。至于大家都说的爱国主义情怀,我到只觉得国力强盛后人民能在和平环境中生活是多么难能可贵,否则连一国总理都命如草芥,更何况百姓。

开头有个镜头是个非洲孩子手持武器于反政府武装中,还有大使馆的车队连夜开出使馆时当地百姓在硝烟中抱着家人尸首让开车道的对比,真是叫人唏嘘。

从情节的设置上,颇有碟中谍的节奏感,一个危险连着一个,小高潮大高潮搭配得恰到好处。更有水下打斗一镜到底和坦克大战的创新,吴京这支团队不可小觑啊。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开