战狼2 战狼2 7.4分

电影情怀

旌旗沽酒莫贪欢

《战狼2》是我上个周末看的,当时路上堵车,我和师傅还商量要不要网上订票,后来还是去电影院买的,去晚了,只好买一个小时之后的,而且还是第一排最边上那几个座位。

对电影的期待:我没写过影评,注册豆瓣账号也纯粹是想给战狼打个分。今年国产电影很糟糕,国外电影又很套路,比如漫威英雄电影。我和师傅看了《绣春刀修罗战场》觉得可算有点进步了,但并不看好战狼2。第一部虽然有口碑,但第二部如果和第一部一样拍,我是不会看的。幸好惊喜很大

观影感受:剧情简单明了,先是为了复仇,然后在复仇和救人面前,因为军人的天赋果断的决定救人。再然后复仇和救人赶一起了,那就一起做了吧!特效:因为是动作片,特效有但不多。比如撤侨的军舰和那颗飞来的子弹。人物塑造也很成功,总之就是很不错了

电影和生活:没看电影之前就看到各种评论,说电影是消费爱国主义情怀之类的话,看完电影之后还能看到说中国和电影一样,充满了暴发户的心态。很不爽!我刚毕业那会儿是个愤青,微博上天天骂政府。后来见得多了才感受到这个祖国的强大。我师傅说看完电影真正感受到了祖国的强大!祖国的强大是种什么感受呢?太多了,要写相关的能写好多好多。如果电影卖的是爱国情怀,建党建军建国三部曲为什么没卖出好票房呢?战狼2讲好了故事,拍好了场景画面,传递出了他要表达的东西。这就是成功的原因吧!我为祖国自豪也为电影高票房自豪,我们在祖国大地上散发自己的力量推动祖国的强大,也在大地上的电影院用自己的电影票推动电影事业的进步。这大概就是我们以及我们一代代人要做的事吧

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列