闪光少女 闪光少女 7.5分

惊喜的2017年暑期青春片

追梦

2017年非常惊喜的一部电影。若论片名及海报几乎要被人放弃的感觉。但你看完后比较就知道整个暑期档扎堆的一系列的青春片,还属它最有看头。成功关键在于聪明的导演找到了相当冷门的矛盾冲突点:民乐与西洋乐的对立;同时又聪明的找到了同样让人惊呼的融合点:二次元与古风的协作。这样一来,再扯起校园青春风的外包装,一贯的小感情,小纠结,那就一切都ok了。

然而缺点在那头也是显而易见的,就是矛盾激化和瓦解的推动力完全不够,而那头融合点又无法主动有力的参与到这种推动力中,这一点是相当可惜的。但对于此类片,根据以往制作经验针对观影群的观感需求,故事简洁而明了,一贯人物设置性格单一扁平,趋向卡通化,那么似乎这些缺点便也成为特点,一切也在情理之中,预料之中了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端