请回答1988 请回答1988 9.6分

请回答:国产剧

李世园

不管朴宝剑辱华还是怎么样,不带有偏见的承认这部韩剧确实是好看。

细节就打败了一大波国产剧,妈妈破洞的袜子,倒置的护肤品瓶子……这样的剧跟观众真的是没有距离感啊

走心的配乐,每首歌都是那个年代的经典:张国荣,李文世,那个年代的电影:阿甘正传,英雄本色……还有政治背景,要想把那个年代在几个家庭之间完整重现出来难度可想而知,但是请回答并没有可以诟病的地方,国产剧的编剧啊快学习一下吧!

有人说情节太拖沓,我并不觉得,每一集都很必要,都是他们成长过程中必不可少的环节,要想用细节展示温情,必不可少的会有很多铺垫,剧情长一点并不是缺点。看过请回答系列之后真是佩服编剧啊,三部剧可以巧妙的穿插在一起,表达的主旨不一样,但是中心思想又巧妙的相似那就是:爱,叙事手法用的是插叙,主要看点是猜老公,哈哈哈。情节很亲民,并没有狗血剧情,只是一串串的家长里短,一天天平淡的生活就将朋友,恋人,家人之间的爱表达的淋漓尽致,又没有很煽情,每一集笑点都很多,但是泪点也很多(泪点极高的我是哭不出来的)。

还有最爱的一点就是整部电视剧的色调,正是那种回忆怀旧风啊,每一帧都可以截屏下来都可以当壁纸啊,正焕还是那么帅,只是太怯懦,阿泽那么帅,啊啊啊啊

不能一棒子打死所有的国产剧,但是怎么说呢,现在不敢轻易的尝试了,回答吧!国产剧!!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列