奇幻夜趣闻

管顾

第一个故事枕妖,除了最后割颈哪儿血腥了点儿,一点儿也不恐怖,毕竟那么精致好看的房子闹鬼也不怕。

不过现在想想,浅蓝色调的阴郁,觉得有个人披着发在你身后幽怨的站着还是有点儿瘆人。所以看完第一个故事,我连标题都想好了。这样的惊悚画风,还不如海报上那个没有头颅撑着黑伞,着红色旗袍的女子来得强烈。我想着原来就是小清新画风的氛围。几百年没有看这样片子的我有点儿松散了。

不过啊,我发现里边儿这个故事还是挺实在的。我把它拦截下来讲给师太听,所以师太听到的版本是这样的:哈哈,对啊,我昨晚看的一个故事,就是男的本来没有扔掉前女友的东西,还被现任女友发现他借钱给前女友,现任女友就质问他,说是为什么背着她借钱给前女友(偷偷偷看消息知道的),也不扔掉前女友的东西。男的就说:钱我不是借给她的,我是给她的,毕竟我们也在一起那么久。当时现任女友气疯了。其实那个时候我双方都明白他们的感受,男的女的都明白。这是我给师太说的版本,不过我没有告诉她,男的为了这个要离家出走,结果女主苦苦哀求也拦不住,只好威胁说男主要是离开,就抹掉自己的脖子,然后男主在夺回抹脖子工具的时候,不小心抹了自己的脖子,么西么西。其实这是个悲伤的爱情故事。

第二个,第三个故事就不说啦,效果音响,一群作死的人,遇上想要和他们愉快玩耍的鬼魂。冷不丁的撇了一眼儿,给个眼神儿自己体会,蹭蹭蹭,后边儿吃人,纯粹的血腥恐怖,所以,海报你没有赢。后边儿的情节带着耳塞深夜看电影的我,还是默默的开了弹幕护体,哈哈哈哈给。

李碧华鬼魅系列:奇幻夜的更多影评

推荐李碧华鬼魅系列:奇幻夜的豆列