单纯从一个路人角度评析

逗逗

三生三世电影令观众难以买账的主要原因,其实除了电影本身存在的一些问题以外,主要归纳为两点:第一,先入为主,“自古以来”很少有后期出现的作品能打翻身仗的,尤其是前者越经典,后者就被要求越高,观众反应就会越敏感。

第二,磨合期的重要性。电视相较于电影时间长了不少,电影只需要一两个小时,电视剧却要花费十天半月的时间,也就是说电视剧与观众的磨合期要长很多,即使开始观众不接受,吐槽多,但是随着时间的推移和故事剧情的深入,观众的心态也渐渐平和,注意力也渐渐转移到剧情上,习惯就好!刚开始剧版出现的时候观众也是没少嫌弃,什么主角丑,角色不适合等等。相比之下电影的时间正好处在观众情感爆发冲突最强烈的时候,缺少那个过渡的磨合期便戛然而止,毕竟我们已经觉得烂了,谁还会反复去像电视剧一样啃他个五十多回。

单纯个人观点,不喜勿喷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开