法官老爹 法官老爹 7.8分

《法官老爹》剧情与表演小评

娜-乌-西卡

电影的剧情方面

家庭亲情类的电影,想让它变得有波澜、有起伏,还是比较困难的,尤其是现在的观众越来越难以打动。但是影片将故事的重要发生地点设在了法庭之上,而父子两人的关系恰恰又是法官与律师的关系。而随着电影的发展,父子之间对立、矛盾、又恢复平静的转变,因为有这一层“特殊关系”而变得跌宕起伏,观众也会产生共鸣。

但是影片在某些没太有推动性的爱情情节的讲述方式上可能有些勉强,造成了在看电影的过程中会有一部分时间找不到重点(当然,这也有可能是我的个人问题),也许这也是电影当时的宣传点,或是说电影的制作方会担心观众看久了父子情会感到疲劳,出于个人观点,这方面的剧情可以适当减少一些,使电影不会过分冗长。

电影的表演方面

首先是罗伯特•杜瓦尔演绎的法官老爹。他把自己对待儿子的严厉,别人对他误解的一丝委屈与无语,步入老年之后所表现的念旧与心软演绎得自然而打动人心。他对于自己身体的慢慢衰老而感到无奈,为了让子女们感觉或者说继续维持他从前的父亲形象,他用自己的强来包裹自己,感人至深。

对小罗伯特•唐尼我...

电影的剧情方面

电影的表演方面

对小罗伯特•唐尼我并没有什么感觉,也许是影片题材的问题,他的角色并没有很大的发挥空间,但是他的表演还是很流畅细致的。

总结

是部值得一看的温情电影。

法官老爹的更多影评

推荐法官老爹的豆列