第九区 第九区 8.2分

反转剧情

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

其实我们每一个人都是满怀创意的,每个人做梦都会天马行空的,然而遗憾的是,我们的思维通常都是发散的。那些能够把自己发散出去的思维凝结起来的人,就成为了天才。尼尔-布洛姆坎普显然是这一类人。他用《第九区》把观众好好地玩耍了一把。随着影片的进程,观众对影片的认识被不断地颠覆。被耍还心甘情愿,这也正是新奇电影的魅力所在。

本片的开头部分,不是传说中的伪纪录片,而是真真切切的纪录片形式。各种媒体对外星人事件的报道,真真实实,没有露出半点伪造的瑕疵。以至于很多观众此时真的会认为本片就是一部以假乱真的纪录片。随着调查人员Wikus进入第九区,我们看到这些外星异形怪物们,并不像传统电影里那么可怕,他们甚至有些智障,还超级喜欢猫食。看着外星人和土著黑人一起因为观看小异形决斗而高兴得手舞足蹈时,观众开始以为这是不是一部喜剧片

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端