火星救援 火星救援 8.4分

生死攸关

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

用调味料罐子在桌上和队友讨论细节的女队长;虽然自带严肃脸,但从来没放弃过救援的Teddy老大;创造出敞篷飞行器的JPL的憨厚工程师;想出来一个绝妙方法的轨道动力学家Rich…这些人的聪明才智,专业技能成为支撑Mark回到地球的强大后盾,可以说如果没有这些人和Mark一起努力,Mark回到地球估计只能变成奢望,而我们观影人估计最后只能期待第二部才行。 而这对于我们来说,也是很有启示的。我们作为一个正在转型的互联网公司,强大的专业团队支撑是至关重要的。团员们的专业技能和坚持不懈的品质对于不断创新公司产品,发展公司规模是强大的后盾。现今,越来越多的中小企业靠着出其不意的创意和独特的产品突破市场,打造出一片自己的天地,但是维持一个企业长期发展的下去的核心之一一定是有一个能打造出好产品的好团队,如果没有好产品,一时的声名鹊起定是昙花一现;而没有好团队,打造不出来让大家依赖使用的产品,再多的宣传也是雁过无痕,叶落无声,毫无用处。 也许这就是为什么Mark可以一个人在火星上活了400多天的原因,他一个人分成多角,成功的扮演了一个团队里的多个角色,他既是植物学家懂得种土豆喂养自己,又是工程师知道改造交通工具前往目的地,同时...

显示全文

用调味料罐子在桌上和队友讨论细节的女队长;虽然自带严肃脸,但从来没放弃过救援的Teddy老大;创造出敞篷飞行器的JPL的憨厚工程师;想出来一个绝妙方法的轨道动力学家Rich…这些人的聪明才智,专业技能成为支撑Mark回到地球的强大后盾,可以说如果没有这些人和Mark一起努力,Mark回到地球估计只能变成奢望,而我们观影人估计最后只能期待第二部才行。 而这对于我们来说,也是很有启示的。我们作为一个正在转型的互联网公司,强大的专业团队支撑是至关重要的。团员们的专业技能和坚持不懈的品质对于不断创新公司产品,发展公司规模是强大的后盾。现今,越来越多的中小企业靠着出其不意的创意和独特的产品突破市场,打造出一片自己的天地,但是维持一个企业长期发展的下去的核心之一一定是有一个能打造出好产品的好团队,如果没有好产品,一时的声名鹊起定是昙花一现;而没有好团队,打造不出来让大家依赖使用的产品,再多的宣传也是雁过无痕,叶落无声,毫无用处。 也许这就是为什么Mark可以一个人在火星上活了400多天的原因,他一个人分成多角,成功的扮演了一个团队里的多个角色,他既是植物学家懂得种土豆喂养自己,又是工程师知道改造交通工具前往目的地,同时还是一个懂得食物搭配的搞笑营养师,突发了土豆蘸着维生素粉吃可以增强抵抗力的想法;当然了,其他方面诸如硬件设备,绝无仅有的创意,与众不同的创意视角,积极的市场发展前景,政府的扶持政策等都影响着一家公司的生死攸关问题。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火星救援的更多影评

推荐火星救援的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端