战狼2 战狼2 7.4分

这才是一步好电影

酒欢

一直在想到底给四颗星还是五颗星,但是有些黑子的评论实在太过分了,于是果断五星。

人可以有很多个信仰,但有一个信仰是毋庸置疑的,那就是热爱这个生你养你的国家。我觉得吴京拍出了我心目中的好电影,不狗血不玛丽苏不像那些一味宣扬爱情高于众生的烂片。剧情紧凑有节奏同时又不乏幽默,让人在紧张刺激的同时,又能会心一笑。

另外,这部电影拍出了一些不关注国家大事的人不知道的事情,那就是中国的威严和骨气以及他对每一个中国人民甚至世界同胞的关心和保护。美国是现在世界上最强大的国家我不否认,但中国却是世界上最安全的国家!

还有些人说吴京个人英雄主义的,我就只能呵呵了。外国一个人拯救世界的你觉得正常,这里就受不了了。再说了难道你们没发现,在里面吴京饰演的冷锋之所以战无不胜,那是因为他的背后有一个强大的国家!有一次他险些被杀,天空两次传来撤退信号。为什么?因为他是中国人,杀不得!然后这时为了剧情的发展,大boss把发出信号的人给杀了,直接上位。电影最后的高潮时,所以人几乎难逃一死,最后赢了又是为什么?因为他们是中国人。冷锋现场直播当时惨剧,中国军方终于坐不住了,直接大手一挥,开火!于是这场仗才赢了。甚至到最后平安无事地穿过交战区,也是因为那面鲜红的中国国旗!剧中很多小细节是无比重要的,是这些细节让这部片子变得有血有肉打动人心!

当然一步影片也是避免不了主角光环的,比方说男主中了拉曼拉却侥幸痊愈,但我觉得这是能接受的,世界上千奇百怪的事儿都了去了,这也不算什么,况且这还是因为那个陈博士的女儿呢。陈博士死了,他的女儿带着他的使命活了下去,这是一种传承,也是电影中不可忽视的又一个小细节。

就说到这儿吧,总感觉内心的感情言语已经无法表达了。总而言之,在你说某部电影不好的时候,请从各个角度多面思考,注重细节,再问下自己,这部电影有没有打动你的心。最后,借用一句《麻雀》中的话:“唯祖国与信仰不可辜负!”

祖国就是最深沉的信仰!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列