心理罪 心理罪 5.0分

万能服务中心
2017-08-12 10:17:03
应女神之约 算是第一次写影评吧,没看过《心理罪》的小说和网剧,所以就不将电影版跟这些做对比了。先说点好的,警界异质搭档不用说话,眼神里都是戏。方木和邰伟两个人的搭档是互补型,一个重感情,一个冷静,一个主力动手一个主要动脑,取长补短是最好的警察搭档,他们相处也很有趣,方木爱怼邰伟,邰伟喜欢给方木讲人生道理和经验,简直不要太搭了。方木和邰伟之间刚开始的时候便是火药味十足 其中也有不少搞笑的戏份 演员的台词和动作得表达更是恰到好处。打戏尤其那场邰伟和犯罪嫌疑人的泥里打戏太拼了。
    还有一些美中不足的地方,可能因为整个影片的时长和容量的限制,导致了故事线、逻辑线和情感线上的跳进,一切都成了直给,少了用细节推理的乐趣。另外还有一点不太理解,片中还有很多台风将至的场景设置,结果台风和故事的发展没有任何关系,不知是什么原因。
     但也不乏不错的细节,比如陈希和方木滑滑板,给两人增加技能,使大家关于陈希的死对方木的触动得以放大。说到这,就不得不提方木警局画像时的崩溃大哭,一边哭一边描述片段,我觉得挺有感染力的,情感表达都很OK。

不过我个人关于细节有点小遗憾,就是进入案发现场居然只带个手套就完了?不说刑侦的连套衣服都没有,起码进来带个鞋套吧。。。好吧,其实不太重要,可能是我太敏感了。
    总的来说,影片成功的地方:影片的氛围和美术,动作戏的处理和台词的考究。结局的时候还意犹未尽,觉得故事才刚刚开始。期待续集!
ps.贴几个喜欢的台词
邰伟 “你要是不走近阳光 就会被黑暗吞噬”
“看穿别人的同时 留神别把自己丢了”
方木 “你不断证实的是别人的罪 我不断挖掘的是别人的心”
“再给我一点时间 我可以的 我说了他是长头发”(这句真的泪目 很感人 这一段哭戏是很有代入感的,

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列