各种亮点

zlysj
2017-08-12 10:11:43

首先就是其十分吸引人的故事情节。本片以海盗为主人公,以他们神秘的海上生活为创作源泉,虚构了破解财宝诅咒的历险性故事。在以此引发的一系列故事中加以适当并且符合观众思维方式的神话色彩,比如“月光骷髅”这一情景。即给了观众对诅咒的合理表现,又圆了其片尾邪不压正的主旨。 另外本片的特别之处就是男主人公的诙谐幽默和潇洒的气质。男主人公是一个彻头彻尾的海盗——杰克-斯派洛,本来他的生活就应该是充满了罪恶、背叛、冒险甚至是死亡的黑暗世界。然而本片对男主人公的刻画却另有一番味道。从他的登场开始就无疑是一个死里逃生的写照,因此他给观众的第一印象就是大难不死必有后福。对他故事的延伸则是夺回本属于自己的“黑珍珠号”,当然还有与其紧密联系的解咒事件。然而这正是本片设计的第二个黑暗背景,其中之一的目的当然也是反衬出杰克大无畏的精神和乐观潇洒的人生态度。你可别小看了他这颗豁达的心,没错,别人的态度还是别人的,与我无关。但是本片对其乐观潇洒心态的刻画和影片中的具体表现其实已经深深地打动了我们,同时也或多或少地影响了我们,至少我是这样认为。为证明我的这一看法,向大家透露一个官方消息,本片上映后,男主人公杰克的扮演者——约翰尼-德普迅速走红,并且他的粉丝暴增! 最后本片难以发现但又显而易见的可贵之处就是人类为实现愿望所做的一切付出。如果你不把这部影片当作随随便便的娱乐片来看的话就不难发现这一点了。其实片中每一个人都有自己的愿望,有对财宝的贪婪,有对生命的渴望,也有对爱情的追求。但要明白,好的愿望总会有好的回报,反之则不然。最重要的一点不要忘了,本片的主题是海盗,而海盗的天性就是对自由的憧憬,因此这一点在主人公杰克身上已表现的近乎完美了。

加勒比海盗的更多影评

推荐加勒比海盗的豆列