战狼2 战狼2 7.4分

不知道谁说的快要过气,于是我又去电影院刷了一遍

雪色狐媚
又去刷了一遍3D,然后发现,3D的还不如2D的

前天看新闻,不知道谁说的,新电影上来,《战狼2》要过气了,于是昨天我又去买了电影票,自己一个人坐电影院里又刷了一遍。

不过还是跟第一次看一样的感觉。

没有对比就没有伤害,有时候看到别人身上高尚的影子,总会有一种自惭形秽的感觉。那些维和部队的,那些无国界医生……默默无闻的牺牲、奉献,对比之下,还在为生活当中的事情斤斤计较的我们,真的有些矫情,真的非常愚蠢。

但反过来想想。

这才是和平年代的生活啊。

其实看到非洲人命如草芥,总觉得像是看到了我们的当初。那个时候,美国人的等级地位在人们心中不是一般的高,因为他们有全世界最先进的武器,是一个福利待遇都极高的国家。那样的生活,在八国联军、在日本侵华时代,尤为的令人羡慕和敬畏。想来,美国人高人一等的优越感就是从那个时候开始吧!

而我们,在某些国家眼里,也逐渐变成了那样的存在。

我其实不明白,为什么在这样的情况下,为什么他们在看淡生死的情况下,他们不是更加的团结,为自己国家的和平而不顾一切,反而却是更加的破罐子破摔呢?

联合国会对他们救济,不过是因为这是...
又去刷了一遍3D,然后发现,3D的还不如2D的

不过还是跟第一次看一样的感觉。

但反过来想想。

这才是和平年代的生活啊。

而我们,在某些国家眼里,也逐渐变成了那样的存在。

联合国会对他们救济,不过是因为这是和平年代,出于政治目的,出于对生命的尊重,才有了对他们提供大量物资的救助,他们不在这样的情况下,尽快安定国内动乱,步入发展中国家的道路,却依旧是高层为利益不折手段,底层麻木,只要活着,其他的都没有关系。

若是有一天,联合国各国因资源、因政治目的而发生战争,到时候谁还有心思去管他们非洲?甚至有可能把战场拉到非洲去打以避免自己国家的国土受到炮火的摧残。

没有绝对的朋友,只有绝对的利益。——这是世界各国的关系写实。

看着他们尸横遍野,看着他们死后像是动物一样被扔到某个坑里……除了怜悯,还能有什么。一个人只有自立自强,别人帮助你才会有用,如果是付不起的阿斗,帮手再厉害有什么用呢?同样,一个国家也一样。

他国的人给予的帮助有限而且充满了附加条件,能够相信的只有自己国家的人民啊!因为这是跟他们生存息息相关的事情。

非洲到现在还存活着,不是因为他们有奋力反抗,只是因为他们是被遗弃,像无用的垃圾一样遗弃了而已。资本主义国家在需要的时候,随时可以去他们国家的地界去随便踩。

他们没有对自己国家的信任和凝聚力,只是为了活下去。那样的地方,在别国的人看来可能是美的(因为过去都可以成为阶级上的人),但是最可悲的是,连他们自己国家的人都是这么觉得的。因为有外国人来,所以能带来吃的、钱、和生存,只是没有尊严而已。这是被悠久的殖民文化残害成永久后遗症的地方。

而庆幸的是,同样被鲜血浇灌的中国,最后以血的代价换回了尊严,让我们这些作为后代的人可以有资格平视世界上任何一个国家的人!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列