心理罪 心理罪 5.5分

看完不懂二三事

叶子的眼睛

由于此篇影评涉及部分剧透,若没看的小伙伴可以选择绕行。

下面开始说说我的疑问和感受,其实在说心理罪缺乏严谨的推理过程,这还真不算冤枉,只是这个电影的主旨本就不是推理,而是那个我们很多人可能都不太相信也不是那么了解的心理学,其实这也是我很好奇的一个点,心理学天才真的可以看透人心吗?显然电影里的方木可以,但是现实生活中就不得而知了。

再来说说我看这个电影的几个疑惑吧,不过有的已经在二刷中解决了。

由于此篇影评涉及部分剧透,若没看的小伙伴可以选择绕行。

其一就是开篇时邰伟和慢半拍的那个暗号是否真的是收队的意思?在我看来应该不是,应该是邰伟的一个策略,目的是怕祸及他人吧,只可惜年轻气盛的方木打乱了节奏,并且导致了慢半拍的去世,也才会有邰伟说方木,怎么死掉的不是你。

其二就是咖啡厅疑云,分明前面方木还在寻找真正的自己,怎么下一刻就去了咖啡厅,还“见到”了孟阳,当然对于他是否见到了孟阳我还是没看明白,说没见着吧,那张纸是怎么回事?说见着了吧,孟阳又是怎么突然消失的?

其三就是熊,一只是那个设计师那里的那只白熊,说是马凯拿去哄孩子了,可是后来并没出现。还有一只是那个有卟啉症的小女孩藏起来的那只棕熊,还有那个诡异的微笑。我总觉得这两只熊应该有什么联系,但是没看明白。

其四就是方木最后的单刀赴会,后来仔细听那个大boss的话,打着正义的旗号杀人,应该是说方木的行为吧。只是为什么要带着那管试剂并且给大boss注射仍旧不懂。

其五就是看的时候很疑惑那个卟啉症,结果百度发现还真有这么个病症。

其六就是方木和陈希究竟是什么关系呢?前面看方木带她去参加了警局的庆功宴,感觉像是确立了关系的,可是后来方木在那个自我世界的时候又说没有告白,所以究竟是什么关系呢?

其七就是邰伟的女跟班,之前慢半拍总是反映慢半拍,感觉不太靠谱的样子,后来女跟班一开始表现的那个样子还以为是个得力助手,可是后面怎么总是猪队友啊?然后为什么非要给邰伟配这么个猪队友啊?

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列