告白 告白 8.7分

温柔片名下的残忍人性

随心而发
提示:这篇影评可能有剧透

如果韩国电影是大范围对人性的拷问,而日本电影则是小范围对犯罪的审视。是以德报怨还是以暴制暴,这个话题总是很有说头。然而作为略带偏执的我,一向以滴水之恩涌泉相报,人若犯我我必犯人为信条,这部电影给了我一定的推脱。

电影是什么,为什么要看电影,有些人纯粹是为了休闲,有些则是为了增加阅历和感官,有些人是为了探索。而导演拍摄的目的又是什么,有些只是为了赚钱,有些确实真正的分享自己的观点。我觉得本篇就是其一,当然,也是警示世人。

这部剧的悲剧在哪里,在于家庭的不完整,家庭对孩子的影响极其巨大,不同的背景造成了不同的扭曲。女主心地善良,她的丈夫得了艾滋她却没有愤恨或者抱怨,而是满心的照顾女儿。但是当在乎的人已不在,就是没有了弱点,她理性到接近完美,所以可以从身心地报复两个家庭。因此,对于北原苍白的辩解,回应的是歇斯底里的嘲笑,因为没有人关心过她的孩子。最后,这个标题真的是震撼。确实是告白,每个人内心的独白,你懂了吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端