心理罪 心理罪 5.0分

仅是一次进步

Stark-LLL
2017-08-12 09:46:28

作为一个没看过原著的人 看了电影后觉得 正如鹦鹉史航所说 这是国产类型片的一次进步

在演员演技上 廖凡发挥稳定 李易峰前半段十分尴尬 后期哭戏值得肯定 算是老炮儿之后的一次进步 但这种演技的不稳定正说明了他对方木这个人物形象把握的不够准确 情感上还有很大上升空间 未来很长 就看怎么发展 万茜是个惊喜 万茜长相很舒服 演戏十分自然 但剧本没有给她很多发挥余地 除了说专业术语以外只有陈希死的那一段

人物上 据一些网友说 方木和原著的方木有偏差 没有看过原著也无法发表意见

下面说情节 情节上有起承转合 但过渡有些云里雾里 有些地方不太现实 存在漏洞 这是编剧的失误

作为一个常年是副导的导演 能第一次拍出这样的电影算不错 值得鼓励 但电影从一开始的悬疑片跳到科幻片应该谁背锅?

打戏太多文戏太少 心理解析不够完整 全靠叙述 观众参与度低 案件一开始几乎就找到了凶手而后半段就是抓凶手 有点头重脚轻 雷声大雨点小

类似的有美剧犯罪心理 虽然每集时间很短但侧写徐徐道来 剧中也有一个天才 有兴趣的朋友可以看看他的演绎

还有沉默的羔羊 我最喜欢的电影之一

还有沉默的羔羊 我最喜欢的电影之一 推荐观看 安东尼霍普金斯的汉尼拔让人背后生寒

总之 这是一部值得鼓励的电影 虽然有很多缺点和槽点(尴尬的台词)但有些地方仍然值得关注

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列