印度新父权,以及新一代女孩的女音觉醒---评主题

泪点

虽然是2016的电影,但有潜力能到中国,肯定被龙标承认。近两年印度电影崛起很快,像现在排名靠前的《三傻大闹宝莱坞》以及《我的神啊》,都是以第三者以及亲历者的口吻来讲述印度的变化。而其中也有一个共同特点,都是“米叔”主演的,这位51岁的大叔不说演技怎样了,有目共睹,就凭一身腱子肉也足以让大家过饱眼瘾。

好,现在步入正题讲一下《摔跤吧!爸爸》的主题。都知道印度对女性的不公平,现在的她们仿佛就是古代中国,男人至上,而这部新片就恰恰打破了这个神话。在影片中也看到了,一个14岁女孩就要结婚,还不能自由恋爱,女孩就是家庭的利益,那天出售那天收钱。还有就是社会上的人们的不关心也就是惰性吧。官员都是这样那么整个社会环境又能怎样?但是就是这样一位为了金牌的父亲,也许是上天的特意安排,让女孩崛起了。

自从开始训练,原本就不受待见的女孩,受尽了训练的折磨和大家的鄙视。但是她们凭借自己的努力赢得了大家的尊重,冥冥之中就为女性赢得了尊重。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开