实际上只是包装成律师的男男偶像剧,很萌很爽但不法律

风影慕遥

看这部片的心情是十分愉悦的,难得有剧集把这种年上攻的故事描写的这么直白和美好,但总觉得缺了点什么。

一直很喜欢美式的法律剧,以至于脑子里被灌输了很多在国内不适用的法律知识。最近十分意外的接触到中国的司法体系,才意识到跟人家千差万别,详细的就不说了,糟心。

同样是老少配的波士顿法律,用很轻松的方式点明了共和党和民主党的不同。Denny Crane真是疯的可以。很多案子都值得深思,印象最深刻的是关于低智能者那一集,现在想来还隐隐作痛。

傲骨之战和傲骨贤妻就不用多说了,律政剧的经典,我个人觉得good fight比good wife还更胜一筹,可能我并不太喜欢贤妻的女主,但十分喜爱戴安。

跟Suits最相近的应该是白领犯罪,又叫猫鼠游戏或者什么妙警啥的。同样是双男主,同样卖腐,不过我觉得那个年轻男主更帅些。Suits里这只,只是年轻,长得还有点像绝命毒师里的小粉。

剧集里对案情的部分都比较轻描淡写,更着墨于几个人的基情关系,妈妈喜欢谁,你喜欢谁,我跟你谁离开,姐姐会帮谁,其实更像一个吵吵闹闹的家庭剧。是那种连着看几集觉得挺开心,错过了几集也不觉得可惜的类型。

看了一季,下一季也许接着看也许不会,...

看了一季,下一季也许接着看也许不会,没有特别抓人的剧情,只靠卖人设的话,我追剧的忠诚度就不会太高呢。

金装律师 第一季的更多剧评

推荐金装律师 第一季的豆列