做的相当不错的恐怖片

罗斯玛丽的婴儿

我是个地地道道的恐怖片影迷,看过将近一千多部恐怖片,有低成本血腥的(鬼玩人之类),也有驱魔灵异(驱魔人之类),还有探案侦凶的(沉默的羔羊之类)。之前对香港恐怖片了解并不多看过几部像山村老尸,三更,回魂夜,维多利亚一号这种烂大街的。并不觉得香港电影能吓到人,幼稚的情节,尴尬的对白。但是这部电影,我看完之后觉得,要再去看看更多的香港恐怖片了。真的非常精彩,至少作为一部恐怖片,他首先做到让人恐怖了,我这种本已对恐怖麻木的人能感到汗毛直立,在电影院观影感受会更强烈。电影一直没有出现大头怪婴,这个悬念留在这里,给人一直带来一种随时出现的压迫感。有的时候,恐怖片中的鬼,你搞清楚他的来历,往往都变的不再吓人了,比如贞子,伽耶子,当我们知道他们身世之后,再去看他们,觉得原先的恐怖感会荡然无存。人的恐惧,更多的来源于未知,很多人怕僵尸,也有很多人怕鬼,但是怕黑的人无疑是世界上最多的。为什么?因为人对未知事物的不明确感,导致的压迫式的恐惧。这部电影把这种恐惧做到了近乎完美。我给他四星,一星是扣在一些尴尬的对白上,可能是大陆人跟香港的语音习惯不同,我一直认为香港的对白显的过于直白。这部电影跟我最喜欢的...

显示全文

我是个地地道道的恐怖片影迷,看过将近一千多部恐怖片,有低成本血腥的(鬼玩人之类),也有驱魔灵异(驱魔人之类),还有探案侦凶的(沉默的羔羊之类)。之前对香港恐怖片了解并不多看过几部像山村老尸,三更,回魂夜,维多利亚一号这种烂大街的。并不觉得香港电影能吓到人,幼稚的情节,尴尬的对白。但是这部电影,我看完之后觉得,要再去看看更多的香港恐怖片了。真的非常精彩,至少作为一部恐怖片,他首先做到让人恐怖了,我这种本已对恐怖麻木的人能感到汗毛直立,在电影院观影感受会更强烈。电影一直没有出现大头怪婴,这个悬念留在这里,给人一直带来一种随时出现的压迫感。有的时候,恐怖片中的鬼,你搞清楚他的来历,往往都变的不再吓人了,比如贞子,伽耶子,当我们知道他们身世之后,再去看他们,觉得原先的恐怖感会荡然无存。人的恐惧,更多的来源于未知,很多人怕僵尸,也有很多人怕鬼,但是怕黑的人无疑是世界上最多的。为什么?因为人对未知事物的不明确感,导致的压迫式的恐惧。这部电影把这种恐惧做到了近乎完美。我给他四星,一星是扣在一些尴尬的对白上,可能是大陆人跟香港的语音习惯不同,我一直认为香港的对白显的过于直白。这部电影跟我最喜欢的电影罗斯玛丽的婴儿有一个相像之处,就是他们都把恐怖的压抑气氛留到了结尾。只不过这部电影拍的更粗糙些,表达的东西更少些罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恐怖热线之大头怪婴的更多影评

推荐恐怖热线之大头怪婴的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开