三维剧情。

。?
2017-08-12 09:10:46
提示:这篇影评可能有剧透

一、

面对学生恋人的即将离别,哲学老师设计了一个实验。他把学生设计在世界末日的情景模式里。

第一问,假如我将他(第三者)分隔开,你会爱我吗?学生恋人回答,我会憎恨你,让你被火烧死。

第二问,假如他(第三者)是个gay,你会爱我吗?学生恋人回答,我会和你在一起,但会整日郁郁寡欢。教师悲吼,与其这样,我宁愿这是世界末日。

第三次,学生恋人忽然提出说,请让我选择吧,于是学生恋人选择了唱歌,跳舞,大麻,赌博,最后自爆…意思是我宁愿快乐至死,也不愿让情感服从理性。

什么是天启,就是走过黑暗,揭示未知。哲学老师最后悲伤地找到他的答案。

二、

还可以从诗人工程师这些人物,谈什么人性。但我觉得这不是导演要深挖的。之都是给主线铺垫。

三、

结局三次上楼镜头,呼应前面三次末日实验。第一镜老师安静接受前女友加优秀学生,爱上差生并与他考同一所大学,安静吃三明治。第二镜无法接受吃子弹。第三次是开放性结局,对应前面第三次末日实验应该是老师真实想法。这里又可以感性理性巴拉巴拉半天。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末日哲学家的更多影评

推荐末日哲学家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开