我们存在在这世界的意义

张音乐

看电影的时候好几次发出感叹:世界真的好奥妙噢!amazing!awesome!

旁白我觉得写的很不错噢 安排了许多小故事 配乐也很有剧情感 虽然又是一部偏冷门的电影但是并不无趣 有影评说这只是BBC纪录片的一般水平 有空一定要看看别的

影院里大多数是妈妈带着孩子们去看的 小朋友们一直在激烈的讨论 这次我完全没有觉得吵 因为我也感到很好奇很神奇很有得讨论呢!

开头先讲述了宇宙上有一颗美丽的星球~这颗星球和月亮一起绕着太阳转~然后就讲了这颗星球上一天中自然界各种动物的生活 这颗星球当然就是地球 真是太棒了

一开始就介绍了冷血动物海鬣蜥 它们必须要在太阳升起照暖他们之后才可以动 小海鬣蜥是从沙子里出生 一出来就有锦蛇虎视眈眈的猎食它们 如果跑的不够快就会被吃掉 后面又介绍了好多动物之间的捕猎活动 令我感到心安的是后面基本都没有拍被捕者被猎杀的镜头 不然真的好残忍噢

棕熊们脱毛的时候要在树上蹭 那个动作简直就像在妖娆的跳钢管舞 太有趣了

斑马妈妈会为了保护自己的孩子与猎豹搏斗

原来长颈鹿也会为了争王而与同类搏斗 根本不是单纯的温顺嘛

世界上长得最快的植物是竹子 一分钟就长十几毫米 一天...

斑马妈妈会为了保护自己的孩子与猎豹搏斗

原来长颈鹿也会为了争王而与同类搏斗 根本不是单纯的温顺嘛

世界上长得最快的植物是竹子 一分钟就长十几毫米 一天就是能长一两米了 而大熊猫一天却要吃十四个小时以上的竹子 不禁为竹子松一口气 还好竹子长得快

一粒小小的雨滴都有可能使一只蜜蜂丧命

独角鲸这种生物原来是传说有一位女猎手与鲸搏斗的时候 发辫甩到了鲸头上便有的

企鹅宝宝纯属衣来伸手饭来张口 同样是宝宝 人家海鬣蜥一出生就得逃跑 这差别还真是大啊

还介绍了好多好多可爱的动物 比如小浣熊、大白鲨、抹香鲸、巢鼠、树懒、蜂鸟、白顶叶猴等等等

除了这些可爱的小动物 真的很喜欢影片中的色彩 影像把大自然拍得更加绚丽多彩了 还有那些动物的皮毛在阳光的下泛出艳丽的光亮的颜色 真的太美了!多庆幸世界上有光 因此才有光影 才有摄影 才有这么这么美的影像

看完不禁思考:人类社会与自然界到底是如何的关系呢 老马(马克思)说是谁也离不开谁的关系 但是我在想离开了人类 自然界真的不能好好的了嘛?(谁能回答我)但我觉得人要是离开大自然是绝对不行的

一开始的原始社会人类就是靠着自然界而活的 后来人们的创造力使人们从聚落变成了城市 电能的发明从日出而作日落而息变成了日夜颠倒 虽然有时候我们会在城市里开着霓虹灯狂欢 但现在越来越多的人希望去回归自然 比如去原生态的地方旅游 比如现在许多艺术家的作品都开始重新朝追寻自然的方向发展 或许现在人们就是在处理自然界和人类社会的一个平衡吧

影片里还说 蜉蝣的生命只有一天 浮生一日 蜉蝣一世 但好在每天都会有百万只的蜉蝣出生 虽然自然给了它们很短的生命 但给了他们无以伦比的数量 然后我就想 动物活着的意义是什么呢 大概是生存吧 每日繁衍捕食为生存而努力 人也是动物的一种 所以人也要为了自己的存在而努力 人生可一定比普通动物的一生精彩

海德格尔说:“人与世界打交道的原本的方式不是把世界当作对象,而是人与这个世界从一开始就以某种动态的方式结合在一起的。人的“在世”是一个原发的、正在境域中发生着的事情,是人与“世界”的相互维持。”

所以我们与世界链接 并为世界创造出无与伦比的美丽 也许就是我们存在在这世界的美好意义之一呢

欢迎关注我的公众号:长颈鹿少年(giraffequiet116)

地球:神奇的一天的更多影评

推荐地球:神奇的一天的豆列