爱不会随时间老去

风筝
这部片子好几年前看过,再看依然看得津津有味。好片子就是这样,每一次打开都会有吸引你的魅力。
        四位男主相对于现在一溜的小鲜肉自然是老了。只是时间增加了他们的资本,让他们事业有成魅力无限,思想成熟却童心未泯。他们四个在一起吵吵闹闹的画面比他们的感情戏有看头多了。
        还记得室友十分钟爱张东健,那时他是名副其实的花样男子。我们长大,他也青春不在。只是电视剧里那个又较真又矫情,不按常理出牌,自恋自信,幼稚的大叔,真的会让人少女心爆棚。果然,金恩淑对女性心理是了如指掌,懂得如何撩拨快准狠。
        其他三位各有千秋,儒雅腹黑的润,火爆直率的泰山,花心闯祸的正录,分工合作,把自己的性格和剧情融合。只是相对于男主戏份和气场似乎有些弱,不然男主地位怎么明确呢?
        和他们相匹配的女主也是不是什么小花,除了一个特例,但是颜值身材绝不输阵。傲气美艳的高尔夫选手,天真痴情的富家女,气场和财富双双爆表的大姐大,性格鲜明,让人很难忘。只是,只是,女主初看颜值不惊艳,有时也会觉得美,身材高挑纤细,但是实在无法苟同她演绎超越角色本身年龄的可爱碎碎念,我们实在无法忍受。女主本身是大只的,严肃的,演绎可爱勉为其难,而且她还一再演绎那种白目的可爱,这样的画面太美实在只能送一个大大的尴尬。更令人无法忍受的是男主还爱她的这种可爱。情人眼里出西施的非科学道理,我们拒绝。
       四男四女,当然是演绎爱情,而且因为官配早已分配完毕,所以一路上出现的小花小草通通碾落。四对男女,演绎四种爱情的状态,不知道是不是文化差异,总觉得最后都被轻易解决的障碍,一开始为什么搞得生离死别那么艰难?感情里一直存在的我为你好,我以为,是不是真的为了对方好,你以为的是不是真实存在?受不了女主一直以接受者的姿态在爱情里不劳而获(有去反追,但是那种又感觉你怎么不爱我了,你要爱我啊),受不了富家女天天围着男人转(有打工,最后有追求梦想,有些刻意洗白),受不了高尔夫选手时时自视甚高的傲气(也有低头过),受不了大姐大整天一副气鼓鼓却什么也不说的样子(她似乎说了很多,但是高深莫测的话越说越乱)

绅士的品格的更多剧评

推荐绅士的品格的豆列