美丽心灵 美丽心灵 8.9分

糟糕的感觉和先入为主

孤星华傲

在不知道这部影片任何信息的情况下,我也把纳什的幻觉当成了真实,他的好朋友真的很棒。我在看到中间部分后,竟然说纳什的一切都是幻觉,我感觉到不能接受,并对影片的意义产生了怀疑。到影片的后面,我一直处在一种不忿里面,为主角感到不忿,多少年的经历朋友竟然都是假的,都是幻觉,不能相信。这幻觉在开始的时候给了他帮助,让他不那么孤独,对他推出平衡理论也有一定的协助。但在后面,特工和所谓的国家秘密严重的形象到了他的生活,他就像惊弓之鸟。话说,这幻觉方面还有很多漏洞啊,主角去过五角大楼没?没去过的话怎么会有那样的幻觉?按影片来说,主角的幻觉只是那三个人,其他的都是真实的。如果去过的话,美国应该还会找他帮忙啊,很多疏漏,不过这不是关键。

其实我是不喜欢这主角的,虽然后面我为他感到不忿。主角自以为是,思维直接到了粗鲁的程度,不过也不得不说是一个天才。在简介里说他是博弈论的创始人,我震惊了,我一直想了解一下的理论,下学期开始吧。这部影片大概说的是主角的精神病和他妻子帮助他战胜精神病的过程。他妻子是真有魅力,美的一比,结婚前真是风情万种,令人沉醉。结婚后就收敛很多了,没有那么靓丽。两人的感情不可谓不深,她饱受他精神病所带来的困扰,疯疯癫癫,行为怪异荒诞,有的时候甚至给孩子带来了致命的危险。但她不离不弃,坚持让他接受精神治疗。在他知道了他确实有精神病,但无法克制之后,她用她的爱给了他帮助,用两人的心稳住了他。他也渐渐习惯了幻觉的存在,并知道但不回应三人的存在,使精神病症得到了稳定。

说实话,对这部影片也没什么感觉,说不出什么有营养的话来。不过,这部影片让我再次看见了博弈论,下学期一定要看。

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列