鲛珠传 鲛珠传 4.8分

看多了在星际间穿梭的大片,偶尔也换换口味来东方的奇异世界逛逛吧~

MaY°玫

《鲛珠传》不是一部在网上观看就能获得良好体验的电影。

我给这部电影打了个5星,其实应该减一星的,因为里面大概是抄了很多《银河护卫队》的元素,

男主孤儿身世+小偷人设,女主高冷+打女设定,还有一个傻子队友自不量力主动招来仇家设定,

甚至于片头一开始的黄金女王,变音嗓子,“我放过你但给我偷一个更贵重的东西”,

都存在一个三不管的极端地带,还有萌宠。似乎都一模一样啊。

角色很适合王大陆和张天爱,王大陆有几次笑的简直能称得上“邪魅”,张天爱也适合这种冷酷的打女形象,红裙子的明艳装也是她所擅长的造型,很美。

《鲛珠传》不是一部在网上观看就能获得良好体验的电影。

都存在一个三不管的极端地带,还有萌宠。似乎都一模一样啊。

但是还是觉得非常好看,特效非常棒,每次看到这么让人满意的3D效果,看得很过瘾,而且两段历史回顾都用了中国式特色的剪纸动画来描绘,结合得非常好,是种享受。

三人同行乘坐一帆孤舟的画面很有意境,总是能让人想到这句诗,两岸青山相对出,孤帆一片日边来。

天空城的建筑,节日的气氛氛围画面都非常美。

不过里面不三不四的地方也特别多,比如说那三只会飞的小龙王大陆是从哪搞来的……

笑点非常密集,全场爆笑多次,来自于王大陆本身自带,傻子王子的不谙世事,还有赌场的老板原带刀侍卫江城子。

看完让人觉得非常开心又兴奋,跟二土一路走回家讨论电影观后感。

剧情相对来讲是单薄的,总结起来就是两派势力争夺某件可以毁天毁地宝物最终正义压制邪恶势力。

但是电影本身出色的特效非常值得走进电影院观看,看多了在星际之间穿梭的大片,偶尔也换换口味来东方的奇异世界逛逛吧~

PS:和二土两人一致觉得很值回票价,没想到上豆瓣来一看居然评分这么低。看了眼大概是很多人没看过但是因为认定它是唐X的小说改编而一致打了1星?

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列