心理罪 心理罪 5.5分

原著不一定要完全复刻,但至少要尊重。

理解幽灵

相比较苏版《嫌疑人x》《记忆大师》《惊天大逆转》这几部我欣赏的国产悬疑推理电影,这个《心理罪》编剧我只能说不及格。演员不管是影帝凡还是鲜肉峰,还是出彩不多的才女茜,我觉得都是努力的,无可指摘。 《心理罪》是我读国产悬疑的启蒙,雷米心理悬疑的全套书我都有,毫无疑问,心理罪系列不是本格,但我觉得他具备自己的特色,国内的背景和人设,没有违和感,书都起来节奏很舒服。而电影的改编,除了书名、人名和案件名称保留外,改得有点面目全非,血之魅虽然只是画像的楔子,但书里故事架构基本完整了。好的连环凶杀案,应该就只有一个凶手,完美的凶手,这个改编后,一个幕后boss,一个打手,一个前奏杀手,我只能呵呵,敢情现在杀个人还要组团啊。

PS;我觉得《画像》的另外一个前奏,那个“他强奸的是这个城市”,也可以架构一个完整故事,四起连环强奸杀人案,找个好编剧,拍个续集卖座一点问题都没有。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端