战狼2 战狼2 7.3分

红旗飘扬 我心坚强

蝉二

怀着极大的期待去看的,影片还是极大的超乎了我的想象,无论是罕见的非脸谱化英雄,还是堪比《速度与激情》的坦克漂移,还有吴京那拼命三郎似的打戏,一切的一切都像是装了茅台的酒糖,初见甜蜜,突然辛辣感骤然升起,在醉醺醺中继续欣赏。

中国急需一个中国英雄,向之前《大闹天宫》,也反应了观众对这方面的需求,中国大片在很多情况下,都习惯渲染集体力量,还有为了国家和民族的脸谱化英雄,而这种理想崇高,坚强隐忍的英雄仿佛也脱离了你我彼此这个真实的世界,而晋升为神灵,反观《战狼2》吴京扮演的冷锋,显得有血有肉许多,他可以为了战友遗孀,仅仅为个人私利而去杀死一个恶棍,这在之前的英雄身上是不允许的,我们的教育告诉我们要隐忍,自有神明断定。而冷锋同时又兼有传统式英雄的那一面,也“一朝是战狼,终生是战狼”这种家国之情令无数人热泪盈眶。

中国真的强大了,曾几何时,虎门战火的硝烟还没有消散,各大强国虎视眈眈的眺望着中国偌大的领土,各国领导人交涉着各片土地的划分。曾几何时,改革开放的喇叭花,在这片土地迎风飘扬,那喇叭花啊向世界叫嚣着,我们不是东亚病夫,我们是雄狮,一旦我们从沉睡中惊醒,世界啊,畏惧我们的声音...

中国真的强大了,曾几何时,虎门战火的硝烟还没有消散,各大强国虎视眈眈的眺望着中国偌大的领土,各国领导人交涉着各片土地的划分。曾几何时,改革开放的喇叭花,在这片土地迎风飘扬,那喇叭花啊向世界叫嚣着,我们不是东亚病夫,我们是雄狮,一旦我们从沉睡中惊醒,世界啊,畏惧我们的声音吧。

影片不但有战争的沉重,总是有些不经意间的笑料让人忍俊不禁,杀死陈博士的雅典娜在胖哥指责她的时候的一记飞吻,瑞秋叫嚣的下车后,看到群狮,默默地又回到车上,“海军陆战队”(那头狮子)走过来时吴京的调侃…人活着我想是为了担负责任的同时何曾不是为了这种劫后余生的会心一笑呢。

当然也有很多催泪的片段,最让人印象深刻的就是,五星红旗飘扬,无论是政府军还是反叛军停止炮火,也是我们强大祖国给的讯息,我们敢放下的丢下武器大步前行,感谢祖国,我们的祖国。

当五星红旗被吴京举起的时候 我很庆幸 我是中国人 知道身后有强大的祖国 保证我在遥远的过度免受欺凌 当五星国旗扬起的时候 我很骄傲 因为国际开始畏惧 中国的声音 这头雄狮已经觉醒 世界 我们已经无畏

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列