鲛珠传 鲛珠传 4.4分

东方玄幻版<银河护卫队>

Ana

首先声明,我没有看过《华胥引》,也没有看过任何一本九州系列,那为什么我说这部电影是东方玄幻版《银河护卫队》呢? 因为它就是。 本片《鲛珠传》是由一颗上古神物「鲛珠」作为麦高芬,将四个主线人物串在一起,组成团队拯救天空城的故事

而由「无限宝石」触发事件,拯救宇宙的逗逼小分队,便是漫威在2014年出品的《银河护卫队》

大家好,我们都一个萌宠,就多一个特效,更烧钱

东方玄幻版男主角为王大陆饰演的泥空空,干一些偷盗贵重物品再倒卖的勾当,自诩自己为“盗圣”,但没什么人听说

大家好,我们都一个萌宠,就多一个特效,更烧钱

张天爱饰演的卡魔拉则不苟言笑,虽然是异族,但心系天下苍生,想要拯救Xandar星,哦,不是,是天空城 她有一个站在反派队伍的哥哥,对她心藏妒忌,一见面就打架

小样,你以为换一身马甲,我就认不出你了?

缺根筋的皇子比毁灭者德拉克斯家庭幸福得多,但也一心想干倒反派大Boss,对摧毁宝石不理解,抱怨多多,以缺根筋属性承担笑点 还有团队萌宠欧咔,很多人说复刻胡巴,其实是树人,有一定武力值,在最终大决战为保护男主而牺牲,最后一息尚存 可银河护卫队还有一个人,怎么办?当然是拆解咯,男主有一句口头禅,“我有个计划”“完美计划” 来来来,告诉我翻译成英文是什么

人物搭建完成,接着就是套剧情,(前情省略)男主获得情报,到灵翼山盗一件宝贝 —— 都由复杂纹路的外壳包裹,你是圆的,我就是方的,你是紫的,我就是蓝的,总之肉眼可见的不一样

与反派啰啰一阵纠缠后,遇到女主,两人被押入狱中。虽然东方玄幻版监狱空间小太多,明显无视人权,但男主与女主的感情升温也更快速便捷,缺根筋的皇子同毁灭者一样在此出场,几个人准备越狱 —— 你有飞行器,我有飞梯,反正上升通道不拥堵

人为什么都爱往上走?

越狱之后去哪?女主说我认识一个人,可以解释这宝贝,那人在一个无人管制的虚无之地,“夜沼地穴”,这个人不叫收藏家,叫返祖猿人

「夜沼地穴」与「knowhere」

「返祖猿人」与「收藏家」

到了「夜沼地穴」,缺根筋的皇子赌了钱喝了酒,和团队大吵一架,一心只想打倒反派大Boss的他便放信让反派大军到来

虽然我们赌钱喝酒打架,但我知道我们是个好boy

混乱中,女主企图摧毁宝石未果,欲带之逃跑,但立刻被兄长追上,一番手足互殴后,被困于水下窒息 —— 对,虽然我们没有外太空,但我们有地下河,大声喊出来,我们的目的是什么?是窒息

宝石被夺走后,大家吵一吵要不要回去拯救世界,王大陆持反对意见,没办法,他有一部分是浣熊的分解嘛,当然,随后成长并返回团队也在意料和生硬之中。双方大决战,男主以手握住鲛珠使其恢复平静,拯救了世界

看到这里你一定明白为什么是东方玄幻版《银河护卫队》

你终于记得了吧?

那为什么我还给三星呢? 其实整部电影还是有可取之处,比如特效审美在线,概念设计良心,最重要的是,笑点年轻有网感,我真的受够了硬饶你痒痒式的笑点,也烦透了还在卖弄八十年代笑料的港圈,好像终于有个导演懂得年轻人喜欢什么了。不是《小时代》,也不是二次元。 我最喜欢的桥段是,他们为了救出被囚禁的返祖猿人,男主“我有个计划”,让女主色诱夜沼地穴的管事人,(虽然这一段又涉及借鉴《碟中谍4》),结果女主喝醉发酒疯打架去了,这个色诱计划最后由皇子完成(嗯?) 全程整场爆发过多次笑声,连看两场,比当天另一个悬疑片氛围好多了(该场陆续有人退席),证明本片还是有趣,有意思 但《九州》系列这么多本,难道没有一个故事值得改编?一定要千里迢迢去大洋彼岸偷故事? 如果杨磊导演还要再拍下去,希望是个全新的“原创”故事,请不要再挖掘男主身世套入《银河护卫队2》

查看更多回应(21)

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列