敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

一部并不过瘾的若兰式战争片

Yeting-
提示:这篇影评可能有剧透

看到二战题材的片子第一反应就是拯救大兵瑞恩和血战钢锯岭之类的血肉模糊的镜头。但是敦刻尔克给人感觉却是不一样的,少量的台词、肃穆的配乐。让人侧重于感受肃杀和撤退时的紧迫感,各国盟军内部冲突人心惶惶。

通过海陆空三条主线的描写,以画面和音乐的张力贯穿全片。片中没有过多描写德军的强大和恐怖,但是希特勒的气息却通过时间的紧迫感和配乐让人身临其境让人重回战场。

一小时一天一周,三万到三十万。数字的充斥令人紧张而欣喜。五十加仑、十五加仑到最后的燃油耗尽,到飞机尾翼划过英国海岸线的那一刻便是胜利。

火车进入英国边境,人们手挥食物和鲜花欢迎英雄们的归来。拿起报纸沉静的读出丘吉尔的演讲好像一切都真实,那是一次成功的失败,不管是有着不同肤色还是有着不同语言的人站在战争的本质而言都是英雄。

然而没有大量的对白和炫目的特效,敦刻尔克并不合适配随着爆米花一起食用,也许只有认真倾听诺兰的叙述才能感受到他的电影真正的力量吧。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开