说一些认为该说的话

罗夏

有很多人都觉得最后双方都放弃炸船有点过于美化人性了,但我觉得大家都没有认真想过这个问题,大家只是想谁不想活啊太假了!再往深想想呢?你如果真的深想一下就明白了,首先这种想法要承认,有人性恶的一面在作祟,就想最后小丑发现咋没炸时的恼羞成怒,为什么他们没像我一样恶?像我一样我不就对了么?我为什么不对凭什么不对?幼稚的想法,凭啥和你一样啊!其次,开始时双方船上都是大部分哭喊着要炸的,甚至普通百姓船上的人都有主动要求要炸的,可是这里面的原因太复杂了,时间一点一点过去都没炸,双方都有为什么对面没炸我们的想法,这种想法是很重要的,就好比一对情侣想分手,两个人都想强调自己没有背叛爱情没有放弃爱情,所以谁都不想先提分手都希望对方先提自己就没罪恶感了,这两艘船上的人又想活命,又想不担责任,毕竟自己一点杀掉三百多个人,这个孽在任何一个和平年代旷古未有,任谁在冷静下来之后都会想这个问题,这么多眼睛看着自己,谁干谁遗臭万年。那么为什么一开始大家不冷静时都没炸呢?因为警察看管,警察也想你们一个个大嘴一张让炸,操作我们干,这个责任我们担,好几百条命我们担,凭啥冤死了,谁都不敢。后来快到时间了,有人说我们还活着...

显示全文

有很多人都觉得最后双方都放弃炸船有点过于美化人性了,但我觉得大家都没有认真想过这个问题,大家只是想谁不想活啊太假了!再往深想想呢?你如果真的深想一下就明白了,首先这种想法要承认,有人性恶的一面在作祟,就想最后小丑发现咋没炸时的恼羞成怒,为什么他们没像我一样恶?像我一样我不就对了么?我为什么不对凭什么不对?幼稚的想法,凭啥和你一样啊!其次,开始时双方船上都是大部分哭喊着要炸的,甚至普通百姓船上的人都有主动要求要炸的,可是这里面的原因太复杂了,时间一点一点过去都没炸,双方都有为什么对面没炸我们的想法,这种想法是很重要的,就好比一对情侣想分手,两个人都想强调自己没有背叛爱情没有放弃爱情,所以谁都不想先提分手都希望对方先提自己就没罪恶感了,这两艘船上的人又想活命,又想不担责任,毕竟自己一点杀掉三百多个人,这个孽在任何一个和平年代旷古未有,任谁在冷静下来之后都会想这个问题,这么多眼睛看着自己,谁干谁遗臭万年。那么为什么一开始大家不冷静时都没炸呢?因为警察看管,警察也想你们一个个大嘴一张让炸,操作我们干,这个责任我们担,好几百条命我们担,凭啥冤死了,谁都不敢。后来快到时间了,有人说我们还活着证明对面还没按,这种想法也在折磨自己,所有人真的都是自私的,这证明对面的人比我们高尚,我们比他们恶劣,不行我不承认!所以谁都不迈出那一步,哪怕有人最后站了出来,可还是没这个勇气。最后,还有很关键的不可靠的因素,你敢点?你有气魄你最人性了你点,万一炸弹是假的呢,根本没这么回事你一点,世界记住你了你就是全世界最恶劣的人,整个人生都毁了,或者万一把自己炸死了呢,其实炸弹在自己船上谁点谁把自己的连人带船炸了,你敢点么? 我跟你说,不管是好事坏事,说时候可能耐了,到真招时就不是原来的你了,现在就是有些观影人甚至所谓的影评人,只在自己的角度上想问题,不在剧中人的角度上想问题,还觉得自己挺有理还去评星误导别人,也是醉了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评

推荐蝙蝠侠:黑暗骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端