心理罪 心理罪 5.1分

李易峰你好不容易不面瘫了,干嘛还得罪造型师?

满江红
9.9抢票看了部刑侦片《心理罪》,还是心塞。
从来记不住那些小鲜肉的脸,这次总算记住了李易峰长成什么样了,是的,上次看了《老炮儿》也没记住李易峰长什么样,这次戏份多了嘛,终于记住了!
然后也是心疼李易峰,你说你好不容易做回双主角之一吧,能流泪也有深情款款的表情了,终于一洗面瘫流言了,偏偏是与影帝廖凡演对手戏,结果只要你不哭分分钟被影帝秒杀,更加凸显了自己的没演技。
更糟糕的是一定得罪了造型师,总是穿一身花衬衣土鳖板鞋上场,好歹也是一个正经的心理测写师,开始也就算了,上班的时候穿得正式一点,架副眼镜来凸显专业性不是也更容易把妹吗?
然后明明是个实习生,还动不动作死分析上司,这不是傲娇,这明明是挑衅,还是情商负数的挑衅,换哪个上司不给你穿小鞋啊。
以为自己是神探夏洛克,旁人看起来就是一神神叨叨的神棍汉子,即使帅到本尼迪克特康巴伯奇这样子,也许穿个睡衣分析案情也是服人,那还是得英伦高品质睡衣质感,怎么着也不会穿个淘宝款廉价花衬衣去警局找羞辱吧?
9.9抢票看了部刑侦片《心理罪》,还是心塞。
而且大叔我也是真没看出李易峰帅在哪里,眼袋大的快要垂下来了,眼圈黑黑的,脸蛋开始变圆走形,身材已经有赘肉到不敢脱衣了吧?再不做做体型管理,穿着没品花衬衣的小鲜肉可是很容易变成郭德纲的袄。
影帝廖凡这次演得也是太满,一个刑警不是应该至少是冷静的吗?全程都显得无比焦虑,好歹是个警局老手,第一次在教授面前给小鲜肉一个下马威还算是合理的,但在小鲜肉到警局报到时,还是显得那么暴躁,就显然对角色理解过于片面化,事实上整部片子廖凡把这个老刑警演成一个焦躁症患者完全没有必要。结果他和李易峰两人每次的对手戏都让人无比尴尬,一个是满到要溢出来,一个是内虚强行硬撑,两人之间毫无正常的互动更别提火花了,然后一旦两人之间要抒情的时候,就更是灾难了,一场天台吃饭戏,一场李易峰家里喝酒戏,如此没有CP感的两个男人强行上演温柔戏份,两人之间说的台词尴尬得让人想吐,拜托,只有两个美少年暧昧才能激起腐女们的浪点,编剧连这个都没想清楚就敢写这样的戏份?
好吧,终于要说重点了,其实李易峰和廖凡都是背锅侠,《心理罪》最大的问题是编剧水准太差了,一部推理题材电影,需要的是逻辑与动机,刑侦电影,最重要的是线索和证据,但在《心理罪》中,鲜少看到有对现场物证的详细分析,李易峰也就是面瘫脸眼珠子一瞪就吧啦吧啦说出了结果,自以为学的是《神探夏洛克》的时髦外表,其实仍是香港老套神棍电影,而且那么多刑警去到凶案现场不用穿鞋套这样的细节疏漏,是欺负观众不看美剧《CSI》吧?最后的大boss,简直是个白痴设定,一会儿说自己是要救人,一会儿又是要传播病毒,在一个岛上养那么多病人的目的,只是为了圈养血库吗?编剧的脑洞也是常人无法理解,可怜出演大BOSS的香港戏王谢君豪,就算演技如此了得的一个老戏骨也没法挽救这个白痴大boss的走向。
编剧最大的亮点大概就是普及了一下卟啉症吧,然而一部刑侦片最后变成丧尸片也是没救了。
编剧糟糕,导演也没好到哪里去,看了下导演谢东淼,也不算新人了,之前好像一直是张艺谋的御用副导演,这明明是个心理悬疑加凶杀刑侦片,搞那么多动作戏干什么,雨夜泥地打一场,结尾还要打一场,也不见得打得有多好看,请动作指导的钱还不如给小鲜肉李易峰添两套职业装呢,一部明明是讲述凶杀的罪案电影,要节奏没有节奏,要悬疑没有悬疑,能拍得那么难看也是服了!还好我只花了9.9元。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列