空幻之屋 空幻之屋 7.7分

脑补一下Henrietta的复杂心情

麻子鱼
提示:这篇影评可能有剧透

Henrietta面对Gerda,想必一方面觉得欺负这么一个笨人有点愧疚,何况她对自己又很和善,另一方面又觉得,她这么蠢,什么都做不好,John却笃定不肯放手,凭什么。

当Gerda只为了John的一夜风流就杀了John,Henrietta才明白,原来看上去这么天真无邪崇拜着丈夫的女人能为了仅仅一夜的不忠就把丈夫杀了,原来Gerda真的之前一点点也没有察觉John和Henrietta的关系——她怎么这么笨。Henrietta又不免有一丝庆幸:如果Gerda发现了他们两人的关系,是不是就要把他俩都杀了?

面对Gerda关于为什么要枪杀丈夫的哭诉,Henrietta更愧疚了,Gerda难道不知道坐在面前的才是与她丈夫夜夜笙歌的人吗?同时又有一种奇怪的羡慕——面对John的柳浪闻莺,Gerda至少有资格哭诉甚至气得杀了丈夫,Henrietta就只能默默忍着。

John临死还摆脱Henrietta保护Gerda,Henrietta一定是有点恼火,都被这人打死了还想着要保护她,为啥呀?就这么不算告别地与爱人告了别,Henrietta只能打碎了牙往肚里咽,怀揣着对John的爱和上述所有的复杂心情,她做了一匹自己最讨厌的马的泥塑,装进了那把真正的凶器。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空幻之屋的更多影评

推荐空幻之屋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开