套路与反套路

彭彭zZ

之前特地找朋友拿了会员准备看春风十里,开播后也看了一点,说点想法。

怎么说呢,作为原著党,看过冯唐几本书的人来说(算不上书迷),原作者写作的一概风格就是够直白不隐晦,字里行间没包袱,很多人说很黄很暴力,在我这就是简单粗暴,一种“就怕流氓有文化”的既视感。就三部曲来说,都说作者就是秋水原型,但作者也没给主角发好人卡,男主牛逼吹上天,该扯还是扯,不避讳,评价都留给看过的人,清晰的赤裸裸所以人物形象也够充实,这就决定了电视剧的核心注定要偏离原著。

从之前前半生的逆天三观,太多生活剧都已经不再走过往主流路线,编剧为了标新立异也是挺下功夫,结果却是惨淡。春风十里本以为拍出来会成为一部小清新文艺片,两主角也是很合适,但是结果呈现的却是男的渣女的作,而剧情走向却是拼命抬高主角增加人设高度但却适得其反,是编剧被观众套路了,还是观众反套路了编剧?

没有偏袒作者,毕竟不是书迷,只是广大编剧是不是该正正三观改改套路了?

两星给主演。

以上。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开