战狼2 战狼2 7.4分

唤醒你的中国心——战狼2

我脾气大

我是看完战狼1立刻看的战狼2的,很紧凑的拼接在一起。往往一部作品若分为一二,那么一肯定会比二更加经典精彩。可当我看完战狼2后没有这样的感觉,没有觉得那部比那部差。只是觉得这个时代在进步,电影史也在进步。

看完战狼2后,我内心久久不能平复。我内心一遍又一遍得告诉自己:“我是中国人!我很骄傲我是中国人!”我们生活在一个和平、幸福、安稳的国家里,我们感受不到战争带给我们的痛苦、绝望与无助。是这个电影再告诉我们,我们身后有一个强大的国家,我们身后还有一支强大的誓死捍卫我们生命安全的队伍。他们有组织有纪律,他们是有血有肉的铮铮男儿!我为我有这样的一个祖国为这样一支队伍感到骄傲与自豪!当我看到冷锋为了他身后的无助的人们奋力一搏,当我看到舰长含着泪大喊开炮时,当我看到一位退伍的老兵何建国站出身时,我内心的热火彻底点着了。他们本可以自己逃生自己可为了那些人拼劲权利,他们也可以只带走中国人,丢下非洲人。可是他们偏偏选择了一条最艰难的路。他们的不放弃不抛弃成就了他们,走过了那一条长满荆棘的道路。也就是因为有这样的一群人我们的祖国才会如此富强,如此强大!

在我看到舰长和冷锋说只能是他一个人在作战,无队...

在我看到舰长和冷锋说只能是他一个人在作战,无队友无武器时,在我看到舰长迟迟不下领开炮时,我不理智了。可事后想想,他此刻代表着一个国家,不是他个人。他身后不光有那些已经上了舰艇的人更有我们这些“四万万”的中国人。他不可以冲动,必须忍受,必须等待给敌人致命的一击。很多人说吴京导演的个人英雄主义色彩太过于严重,在我看来非也。导演必须渲染这样的一个英雄,塑造这样一个男儿才可以更好的烘托祖国的伟大。

感谢上天,我生活在这样一个和平的时代。感谢上天让我拥有这样一个强大的祖国,我为我的祖国自豪!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列